Неправильные перекусы между едой

Неправильные перекусы между едойВ Англии один из производителей хлебобулочных изделий заказал опрос на тему предпочтений жителей страны по поводу перекусов. Оказалось, что почти 15% женщин умудряются перекусывать аж по 4 раза за день. Ученые, между тем, утверждают, что неправильные перекусы между едой могут запросто «подарить» в год почти 3 килограмма лишнего веса, что практически эквивалентно прибавке на один размер одежды.

Результаты опроса неутешительны и в том, что для перекусов люди все чаше выбирают нездоровую пищу, избыточно богатую калориями. Это печенье, чипсы, пирожные. Для трети респондентов перекусы – это не столько способ утолить голод, сколько помощь в борьбе с нервным напряжением. Увы, но неправильные перекусы между едой погубили больше красивых фигур, чем что бы то ни было другое.

При этом ситуация вовсе не кажется такой уж безвыходной. Не стоит ругать себя за желание перехватить что-нибудь между основными приемами пищи. Это естественно, особенно когда между ними проходит достаточно большое количество времени. Стоит только исключить из своего рациона неправильные перекусы между едой и заменить их на более здоровую и полезную пищу. Начните избавляться от вредных пищевых привычек, постепенно «подменяя» чипсы и шоколадки более полезными «заменителями». Каждый может самостоятельно составить свой персональный список полезных снэков, ориентируясь на свои предпочтения в еде. Стоит только попробовать, и очень скоро неправильные перекусы между едой станут лишь воспоминанием.

Итак, чем же можно заменить столь любимые (а, может быть, просто привычные) кексы, печенье и чипсы? Любители похрустеть могут взять на вооружение легкие цельнозерновые хлебцы. В них много клетчатки, к тому же они относятся к категории сложных углеводов, а, значит, надолго притупляют чувство голода. К тому же они совсем мало весят.

Теперь настал черед шоколада, мармелада и всевозможных конфет. Им на смену могут прийти фрукты. Многие из них легко заменяют потребность в сладком, поскольку богаты фруктозой – фруктовым сахаром. К тому же в них содержится клетчатка, которая хотя и не усваивается организмом, но помогает очищать его от вредных веществ.

Сладкие газированные напитки – очень опасный враг стройной фигуры. К тому же их правильнее относить к еде, а не питью, поскольку в небольшой пол-литровой бутылочке колы калорий содержится не меньше, чем в куске постного мяса. Вот только сладкая вода не обеспечит организм белками. Зато щедро снабди порцией сахара. Если человек хочет пить, это означает, что организм просит чистой питьевой воды или, хотя бы, чая. Хотя и чай в избыточном количестве не пойдет на пользу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector