Секрет успешного похудения в традициях семейного питания

Секрет успешного похудения в традициях семейного питанияЧасто люди, которые начинают худеть, наталкиваются на понимание самых близких людей. Они искренне не понимают, что плохого в нескольких лишних килограммах и порции жареной картошечки на ужин. Порой женщины признаются, что их секрет успешного похудения – в традициях семейного питания. Ведь здоровая пища – это не только стройная фигура, но и залог хорошего здоровья. И если для женщины важнее первое, то для ее мужа и детей, несомненно, – второе. Поэтому неправильно считать, что здоровым питанием, которое помогает скинуть несколько лишних килограммов, увлекаются исключительно женщины. Вот только всегда ли прекрасный пол находит среди своих близких такую поддержку?

К сожалению, во многих семьях о здоровой пище знают лишь теоретически. И вопрос даже не в том, что нужно искать секрет успешного похудения в традициях семейного питания. Никто не станет спорить: любой женщине будет намного проще оставаться стройной, если бы все члены семьи питались максимально полезными и диетическими продуктами. Согласитесь, есть капустный салат, когда все вокруг едят оливье, заправленный классическим жирным майонезом, довольно тяжело. По крайней мере, психологически.

Как преодолеть этот сложный психологический барьер и научиться держать себя в руках вопреки язвительным замечаниям близких? Здесь может помочь консультация компетентного и опытного диетолога. Не стоит гоняться за модными диетами. Намного правильнее подобрать сбалансированную продуктовую корзину, которая не будет слишком сильно выделяться на фоне пищевых привычек семьи. Многие высококалорийные продукты можно заменить более легкими, но не менее вкусными аналогами. Возможно, такая замена придется по вкусу всей семье.

Не стоит проводить время за ежедневным подсчетом калорий: можно составлять себе меню на несколько дней, постепенно «приучая» своих домочадцев то к одному, то к другому полезному блюду. В конце концов, тушеные овощи не хуже сочетаются с мясом, чем картофельное пюре на сливках. А вот пользы от них организму будет куда больше. Так пройдет совсем немного времени, и еще одна представительница прекрасного пола сможет сказать, что ее секрет успешного похудения – в традициях семейного питания.

На такие ухищрения стоит пойти и потому, что формирование правильных пищевых привычек должно начинаться с детства. Поэтому тем, у кого пока что еще маленькие дети, стоит сразу приучать их к употреблению полезных для здоровья продуктов. Тогда в магазине они будут клянчить не шоколадки и чипсы, а апельсины и йогурты. Конечно, здорово иметь свой собственный секрет успешного похудения. В традициях семейного питания же на самом деле кроется намного больше. Это – секрет здоровья всей семьи, что для любой женщины намного ценнее собственной фигуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector