Правила для разгрузочных дней

Правила для разгрузочных днейРазгрузочные дни, точнее сказать, их польза, – это настоящее поле для дискуссий. Некоторые диетологи уверены, что без них современному человеку не обойтись, особенно если соблюдать правила для разгрузочных дней, другие же уверены, что изменение рациона на один день не приведет к какому-либо результату.

В целом показания к проведению разгрузочных дней у всех примерно одинаковые: как только пища начинает вызывать отвращение, пришло время устраивать разгрузочный день. Чаще всего такое чувство посещает человека после праздничных застолий, поездок на шашлыки или злоупотребления алкогольными напитками. И уж если пища категорически отказывается усваиваться, просто нет смысла пытаться наполнить ею желудок.

Но и разгрузочные дни нужно устраивать грамотно. Какие правила для разгрузочных дней стоит соблюдать, чтобы отказ от пищи приносил еще и пользу? Любые усилия нужно предпринимать в нужное время и, разумеется, в нужном месте. Не стоит ради желания скинуть пару килограммов устраивать 3-4-5 разгрузочных дней в неделю. Это сбивает организм с толку, и он начинает просто запасать калории, снижая их расход. Часто такой «разгрузочный день», затянувшийся на несколько суток, приводит к срыву, после которого из холодильника или близлежащего кафе начинают пропадать самые неполезные продукты. Чаще одного раза в неделю практиковать разгрузочные дни просто не рекомендовано.

Разгрузочный день – это вовсе не то же самое, что диета. Правила для разгрузочных дней советуют избегать всевозможной экзотики, практикуя овощные или кисломолочные разгрузочные дни. Шоколадный разгрузочный день никогда не сравнится по эффективности с кисломолочным или овощным. Главная цель «разгрузки» – буквально за сутки изменить работу кишечника, ускоряя усвоение простой, но диетической пищи. В этом отношении пребиотики, овощи и фрукты просто не имеют конкурентов.

Правила для разгрузочных дней предупреждают: такие разгрузочные дни категорически противопоказаны каждому, кто их ненавидит. Нет смысла истязать себя в течение дня, если потом этот стресс нужно будет «лечить» пиццей, шоколадом или жареной картошкой. Таким людям стоит придерживаться принципов здорового питания постоянно, избегая крупных срывов, последствия которых нужно было бы «лечить» при помощи столь ненавистного и неприятного разгрузочного дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector