» » Салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты

Салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты

19-10-13 • Просмотров:2058 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салатыТрадиционное кушанье, популярное и любимое среди большинства людей во всем мире, полезное для здоровья и просто очень вкусное – все это салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты. Данное холодное блюдо готовится из различных овощей и зелени, корнеплодов, грибов с добавлением рыбы и мяса, в общем, разнообразие ингредиентов для салатов ограничивается лишь фантазией повара. Разумеется, одним из основных моментов в приготовлении салата является его заправка, которая может быть совершенно разной: растительным маслом, майонезом, уксусом, сметаной и прочим, вплоть до специально приготовляемых соусов для заправки этого холодного блюда.

 

Несколько слов о том, что такое салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты. Под салатом многие ценители понимают также смесь измельченных (перетертых, нарезанных, порубленных) продуктов. К примеру, можно добавить в блюдо сыр, яйцо, майонез и совершенно обойтись без овощей. Весьма популярны салаты из фруктов – они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов и микроэлементов, незаменимых для человека. Салат может быть простым, приготовляемым из одного-двух компонентов, а может быть и сложным, сочетающим в себе порой такие ингредиенты, которые многим людям не придет в голову употреблять совместно. Все зависит лишь от индивидуальных вкусов и предпочтений, поэтому не следует бояться экспериментировать, ведь именно благодаря таким «опытам» были найдены рецепты наиболее популярных и вкусных салатов, ценимых во всем мире.

 

Однако салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты могут готовить не только профессионалы, повара, но и простые домохозяйки. Например, моносалаты нашли своих почитателей в кругу тех людей, которые не только заботятся о собственном здоровье, но и пытаются следить за своей фигурой, ведь они содержат в себе минимум калорий. Зато сложные салаты, включающие в себя многочисленные ингредиенты, весьма питательны, и способны заменить собой любое второе блюдо, стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. В большинстве своем мы привыкли к тому, что салаты – это холодное блюдо, которое готовится, в основном, непосредственно перед подачей на стол, однако знатоки утверждают, что рецепты горячих салатов отличаются не только своей оригинальностью, но и вполне способны пополнить собой коллекцию любой хозяйки или стать фирменным блюдом ресторана.



Автор: Алексеев А.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020