» » Обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные

Обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные

16-10-13 • Просмотров:1024 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасныеТрадиционно в нашей стране, в качестве соуса для салатов используется преимущественно один и тот же набор заправок. К примеру, салаты из свежих огурцов и помидоров большинство из нас заправит растительным маслом или майонезом – это быстро, не нужно долго возиться и всегда можно найти у себя на кухне. Представляем вашему вниманию обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные, каков вред от этих продуктов может быть для человека. Разумеется, речь не идет о том, что такие салатные заправки должны непременно стать запретными, однако знать о том, чем именно может грозить тот или иной соус, используемый в качестве заправки, знать все-таки необходимо.

 

1. Майонез. В обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные не мог не войти майонез – по праву считающийся одним из наиболее популярных заправок для холодных блюд. Невозможно без майонеза представить современную кухню, этим соусом любители заправляют практически все, в том числе и праздничные салаты. Майонез – продукт универсальный, именно это позволило ему снискать любовь и популярность среди любителей покушать, особенно уважаем он на постсоветском пространстве. Однако многие из нас слышали о том, что майонез – продукт не только вкусный и удобный, но и достаточно вредный. В чем же заключается вред майонеза? Наиболее неприятным качеством данного соуса является его высокая калорийность – самая жирная сметана не сравнится по этому показателю с майонезом. Несмотря на то, что в продаже сегодня представлены соусы с низким содержанием калорий, опасность майонеза от этого не уменьшается, ведь чем меньше жирность этого продукта, тем ниже в нем содержание натуральных компонентов, что, в свою очередь, сказывается на нашем здоровье.

 

2. Растительное масло. Казалось бы, какой вред может быть от привычного всем растительного масла? Однако в обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные масло занимает свое отдельное место. Практически повсеместно сейчас продается рафинированное растительное масло, которое, конечно, очень удобно – оно не имеет запаха, не прогоркает, в отличие от нерафинированного. Наиболее полезным считается сырое масло холодного отжима, поскольку при горячем прессовании масло подвергается нагреву, в нем уменьшается содержание питательных и полезных веществ. Рафинированное растительное масло получают с применением специального вещества – гексана (органический растворитель), которым заливают семена подсолнуха. Конечно, гексан потом удаляется парами воды и щелочью, но как не обрабатывай, остатки химикатов все равно содержатся в конечном продукте. Ни витаминов, ни пользы в таком масле попросту нет, но мы продолжаем употреблять его, как ни в чем не бывало.



Автор: Алексеев А.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020