Я похудела с помощью… правильного питания

Я похудела с помощью… правильного питанияВрачи-диетологи постоянно пытаются донести до нас одно главное правило – правильно организованное и полноценное питание может обеспечить нам и усваивание максимума полезных веществ и элементов, и стабильную работу всего организма, и стабильный вес, и превосходное самочувствие. Питаясь правильно, вы с гордостью сможете сказать завидующим подругам: «Я похудела с помощью правильного питания».

Правильное питание для нас – это, чаще всего, продукты, которые мы едим. Но это не единственный компонент, важный для успеха. Важная часть правильного питания – это еще и определенные, обязательно постоянные, часы приема пищи. Важно и то, насколько правильно пища распределяется на протяжении дня. Подавляющее большинство диетологов едины в том, что именно четырехразовое питание – наиболее правильный и разумный выбор.

Что еще нужно, чтобы уверенно сказать: «Я похудела с помощью правильного организованного питания»? Очень важно правильно распределить продукты с учетом их энергетического потенциала. Богатые белком продукты, то есть мясо, рыбу, творог или бобовые правильнее употреблять утром или днем, поскольку белки повышают активность нашей нервной системы. Лучшие продукты для вечера – это, конечно же, фрукты и овощи, нежирные кисломолочные продукты, поскольку они не будут нагружать пищеварительную систему. А вот чего употреблять на ночь не стоит, так это острые приправы, чай и кофе: они могут нарушить Ваш сон.

Лучшее начало трапезы – это салат или овощи. Они активизируют деятельность желудка, увеличивая секрецию желудочного сока. Основные блюда не должны быть слишком уж горячими или холодными. Пищу необходимо очень тщательно пережевывать. Телевизор, газеты, книги отвлекают нас от правильного приема пищи, часто заставляя съедать куда больше нормы. Учтите это, если Вы действительно планируете заявить подругам: «Я похудела с помощью правильно организованного питания». Кушайте по расписанию, не нарушая его. Систематический прием пищи – лучшая профилактика работы ЖКТ. Умеренный прием пищи – единственно действенный способ избежать накопления жировой массы. Подкорректировав свой рацион, Вы можете даже уменьшить проявления некоторых хронических болезней, так что снижение веса – это еще и общее оздоровление своего тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector