Борьба с собой или 100 способов похудеть

Борьба с собой или 100 способов похудетьОсновная проблема в попытке похудеть, заключается в наших головах, поэтому бороться приходится с самим собой, а это многократно тяжелей. Хотим мы того или не хотим, но в современном мире у человека ежедневно накапливаются стрессы, которые вполне способны привести к болезням, среди которых – ожирение. Есть 100 способов похудеть и ни один не будет легким, пока мы сами не убедим себя в обратном.

Давно пора раз и навсегда уяснить для себя, что есть только одна единственная причина, способная толкнуть нас на совершение такой титанической перемены в жизни – свое собственное огромное желание похудеть. Совсем не ради чего-то или кого-то, отнюдь не для представителей противоположного пола и даже совсем не ради пресловутой уверенности в себе.

Можно сесть на любую из диет, а можно попытаться использовать все 100 способов похудеть сразу, но без главного психологического момента все наши усилия могут оказаться тщетными: мы не должны носить в себе ощущение того, что в нас живет какой-то недостаток, который мы непременно должны исправить. Напротив, внутри должно жить чувство некоего обретения. Душа должна принять и возрадоваться тому факту, что мы приобретаем красоту и здоровье, а вовсе не исправляем некий дефект. Никакого чувства вины быть не должно, а лишь благодарность за тот подарок, который мы сами себе презентовали.

Как бы мы того ни желали, но ни у кого не получится прогнуть мир под себя, он гораздо сильнее нас. Будет лучше, если мы поменяем своё отношение к миру.

Вообще, подобная психологическая кодировка – это один из 100 способов похудеть и, пожалуй, является не самим способом, а неким подспорьем в процессе «сидения» на любой диете. Человеку худеющему, тяжело не только из-за того, что он не может слопать кусок повкуснее. Зачастую приходится преодолевать определенное воздействие окружающих, начиная от соблазна и заканчивая банальными насмешками.

К примеру, я разговаривал с одним мужиком, работягой. В некоторый момент он понял, что увлечение пивом, куриными окорочками и мягким диваном привели его к ожирению. Будучи человеком, не лишенным некоторых волевых качеств он сел на диету и за 2 месяца скинул 25 килограмм, но речь не об этом. Как он позже рассказывал, самым тяжелым оказался даже не отказ от своих привычек, а некоторое нездоровое отношение к этому коллег и знакомых. Дружеские подколы и, иногда, откровенные насмешки, способны заставить некоторых людей, особенно мужчин, сойти с намеченного пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 0
  1. T.И.

    Россия-холодная страна,Москва-энергетический город. На диете быть тяжеловато,прилипают простудные заболевания. Фитнесс хорош, когда живешь размеренно,не в загоне. Правильнее всего-СЛУШАТЬ свой организм и жить в небольшом тонусе. Тогда -фигура, цвет кожи лица, близки к идеальности

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector