Быстрое похудение: берем ответственность на себя

Быстрое похудение: берем ответственность на себяЧтобы быстро одержать победу над лишними килограммами, нужно решать проблему комплексно. Благо, возможности для этого сейчас есть. Спортивные клубы помогут избавляться от нежелательных сантиметров посредством правильно подобранной физической нагрузки, spa-салоны – разнообразными процедурами для проблемных зон тела, а наука диетология – скорректированной конкретно под Вас диетой. Чтобы обеспечить своему телу быстрое похудение, нужно пользоваться всеми возможностями, какие будут Вам доступны. Кстати, здесь возможны варианты.

Например, спортивный клуб вполне можно заменить занятиями на стадионе или, если хватает силы воли, дома: помогут разнообразные телеканалы, посвященные здоровому образу жизни. Косметические процедуры тоже можно проводить дома: любой желающий может сейчас купить даже профессиональные средства по уходу за собой. В этой формуле, гарантирующей быстрое похудение, нельзя ничем заменить только последний компонент – правильное питание.

Соблюдение не таких уж сложных норм рационального питания – самый короткий путь к идеальной фигуре.

Правильное питание – это еще и здоровый образ жизни, и молодость кожи, и приятное чувство легкости движений. Есть, правда, и здесь некоторые секреты. Главный из них заключен в том, что правильное питание – это не только некая пищевая корзина, собравшая в себе массу полезных и диетических продуктов. Важна еще и организация этого правильного питания – набор определенных принципов, которых стоит придерживаться ежедневно, не только поставив своей целью быстрое похудение. Эти принципы помогут и в снижении веса, и в поддержании достигнутого результата.

Главный критерий здорового питания – чувство здорового голода. Самое сложное – отличить явное чувство голода от голода мнимого, когда мы едим потому, что скучно, потому что мучает чувство тревоги. Если Вы настроились на быстрое похудение, такое «несанкционированное» потребление пищи просто недопустимо. Эти лишние калории, которых организм, в принципе, и не требовал, очень быстро перерастают в лишние сантиметры и килограммы, с которыми потом приходится усиленно бороться.

Между прочим, правильно организованная во всех отношениях диета предполагает еще и получение удовольствия от еды. Поэтому во время приема пищи не стоит отвлекаться на другие дела вроде чтения газет или просмотра телепрограмм, а пищу следует тщательно пережевывать, прочувствовав вкус каждого кусочка. Не бросайтесь к столу сразу же после возвращения домой: передышка минут в двадцать позволит отвлечься от суеты рабочего дня и настроиться на прием пищи, существенно сократив, кстати, съеденную порцию.

Бороться за стройность фигуры помогает клетчатка — это пищевые растительные волокна. Растворимая клетчатка, которую мы получаем в достаточном количестве, если едим овсяные отруби, бобовые, овощи и фрукты, помогает нормализации микрофлоры нашего кишечника. Клетчатка нерастворимая, источником которой могут послужить ржаные и рисовые отруби, а также кожура овощей и фруктов, набухает в воде и, подобно губке, удаляет из организма вредные вещества, очищая ЖКТ.

Меню обязательно должно состоять из разнообразных блюд. Сезонные овощи и фрукты, соки, всевозможные злаки, диетическое мясо и морепродукты, растительные масла обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Это разнообразие не дает ощущения ограничения питания и снабжает организм разнообразием питательных веществ, которые дают нам здоровье, бодрость и стройную фигуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector