Быстрый и эффективный способ похудеть: овсянка

Быстрый и эффективный способ похудеть: овсянкаОснова любой диеты, которая каждой из нас рассматривается как быстрый и эффективный способ похудеть, — сбалансированное питание, которое должно одновременно обеспечить организм всем необходимым для полноценного функционирования, а с другой — настроить его на то, что ему придется расстаться с запасами, которые он заботливо накапливает на «черный день». Исключение можно сделать для экспресс-диет, которые достаточно кратковременны. Из чего следует, что шоколадная диета в качестве режима питания не подойдет, хотя очень хотелось бы… Тем не менее, есть продукты, составляющие основу пищевой культуры целых народов. К ним можно отнести рис — в восточных странах и овсянку — в Англии.

Овсянка и англичане связаны неразрывно. Овсяная каша на завтрак для жителя туманного Альбиона — это аксиома, проверенная веками. И ее вполне можно взять на вооружение как быстрый и эффективный способ похудеть. С помощью овсянки действительно можно избавиться от лишних килограммов и одновременно заслужить признательность собственного желудочно-кишечного тракта, для которого правильно сваренная овсяная каша — настоящий бальзам.

Чем ценна овсяная каша? В этой злаковой культуре достаточно много белка (более 10 гр на 100 гр продукта), не так много углеводов (около 60 гр на 100 гр продукта) и жиров (6 гр на 100 гр). Углеводы, которые содержатся в овсянке, относятся к категории сложных, поэтому создают длительное ощущение сытости и способны на протяжении долгого времени снабжать наш организм энергией. Еще в овсяной крупе содержатся витамины группы В, магний, кальций, железо и многие другие необходимые нам витамины и микроэлементы.

Помимо своей пищевой ценности, овсянка обладает очищающими свойствами, и при длительном приеме выводит из организма шлаки, борется с канцерогенами, помогает работе кишечника и нормализует ее. Поэтому это не только быстрый и эффективный способ похудеть, но и шанс улучшить свое здоровье. Только диетическую овсянку надо варить правильно. Это не кашка, сваренная на молоке и большим куском тающего сливочного масла. Диетическая овсянка варится на воде, без соли (можно слегка посолить уже готовый продукт) с добавлением растительного масла. Можно замачивать хлопья на ночь и есть их с фруктами, сухофруктами или кефиром. Сочетания могут быть разные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector