Голодание как способ похудеть: стоит ли оно того?

Голодание как способ похудеть: стоит ли оно того?Очень часто мысль о том, что нам надо срочно похудеть, приходит внезапно. Например, за три-четыре дня до мероприятия, на котором хочется появиться именно в том платье, которое стало слегка маловато. Или буквально несколько дней осталось до долгожданного отпуска и нужно надевать новый купальник, который предательски подчеркивает легкий жирок на боках. И вот тут начинается паника: срочно нужно худеть. Быстро! Теоретические опусы врачей-диетологов читать поздно, и мы ищем тех, кто за несколько дней смог сделать практически невозможное – избавиться от тех самых лишних килограммов, которые постоянно норовят испортить нам жизнь. И что первым приходит нам на ум? Правильно: голодание как способ похудеть.

Пожалуй, голодание как способ похудеть – это действительно самый радикальный метод. То есть совсем перестать есть, и при этом пить воду и зеленый чай. Хотя и результат впечатляет: за три-четыре дня голодовки можно скинуть до пяти килограммов. Особенно если суметь заставить себя в эти дни заниматься спортом. Хотя, практика показывает, что голодающий организм идет на это крайне неохотно, потому что для занятий спортом ему необходима энергия, которую он привык получать именно с пищей.

Выбирая голодание как способ похудеть, стоит задуматься и о том, что после такой «диеты» вы вряд ли будете комфортно чувствовать себя на вечеринке, надев туфли на шпильке и то самое, желанное, платье. Да и резвиться на пляже в новом купальнике силы вряд ли останутся. Готовы на такие жертвы? Тогда начинайте действовать. Если же остаются сомнения, отчаиваться не стоит: голодание – не единственный способ избавиться от лишних килограммов за несколько дней.

Есть еще так называемые экспресс-диеты. То есть те, которые рассчитаны на несколько дней – то, что нужно в нашем случае. Есть, к примеру, белковая диета. В течение нескольких дней из еды допускается только отварная куриная грудка в небольших количествах. Без соли и гарнира. Пить можно лишь воду и зеленый чай. Такая диета вполне позволяет заниматься спортом, а если добавить к ней еще и посещение бани, эффект можно получить неплохой. Или вот еще один вариант: в течение 4-5 дней есть только отварной рис (как вы догадываетесь, конечно же, без соли и прочих приправ), а пить – только воду и томатный сок. Скажете, что рис достаточно калориен? Знающие люди утверждают, что просто отварного риса много не съесть, так что не переживайте – эффект приятно порадует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector