Если очень нужно похудеть

Если очень нужно похудетьНаступила долгожданная весна, природа начала оживать, появилась первая зелень, день ото дня становится все теплее. Еще немного, и откроется пляжный сезон, а с ним и очередная проблема: за зиму вы набрали несколько лишних килограммов и теперь очень нужно похудеть, чтобы в купальнике или лёгкой летней одежде не бросалось в глаза то лишнее, что успело нарасти на бедрах, животе, талии.

Да, весенняя пора, пожалуй, самое идеальное время, чтобы заняться фигурой, скинуть лишний вес. Сам человеческий организм предрасположен к тому, чтобы в весенний период избавляться от жировой прослойки, накопленной за зиму, ведь закончились холода, защита стала больше не нужна. Пожалуй, в этом следует своему организму помочь, и предпринять некоторые шаги в этом направлении помогут некоторые диеты, включающие в себя отказ от жирной пищи в пользу еде на растительной основе.

Немало в вопросе похудения может поспособствовать и традиционно приходящийся на весенний период Великий Пост, хотя следует учесть, что постящийся не преследует цели похудеть, однако вполне может это сделать. Если очень нужно похудеть, то совместить процесс очищения тела и очищения души вполне закономерно. Очевидно, неспроста с древних времен были придуманы посты, позволяющие очистить от скверны не только душу, но и тело. Даже если вы не являетесь прихожанином в церкви, и вообще, человек без особых религиозных убеждений, придерживание ограничений в пище во время Великого Поста вам отнюдь не повредит.

Ведь как все идеально сходится: строгий пост предписывает отказ от тяжелой пищи животного происхождения в пользу пище растительной, и вообще, эти дни следует ограничивать себя в еде. Разве не это убеждают сделать многие диеты? Немного подкорректировать свой рацион так, чтобы пища была постной и в то же время низкокалорийной и за те семь седьмиц, что длится строгий пост, вполне возможно обрести неплохую фигуру, особенно если совместить все это с занятиями спортом, фитнесом, аэробикой.

Подобная практика поможет ежегодно восстанавливать свой организм после долгой зимы с ее медленным, ленивым течением жизни, насыщенной праздниками и тяжелой, жирной едой. Многим очень нужно похудеть к лету, чтобы до осени безбоязненно наслаждаться фруктовым изобилием, поездками на природу, шашлыки. Без проблем набрать пару – тройку лишних килограммов за осень зиму, и вновь очистить свой организм от шлаков следующей весной. Такой идеальный баланс веса можно поддерживать, внимательно контролируя свои килограммы с помощью весов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector