Если сильно похудела после родов – это хорошо или не очень?

Если сильно похудела после родов – это хорошо или не очень?Наконец-то появился на свет Ваш долгожданный малышок, и Вы начинаете думать о том, что совсем недурно было бы заняться восстановлением фигуры. Во время беременности женщина набирает некоторое количество килограммов, таким образом, природа заботится о здоровье плода. Нормой считается увеличение веса на 10-12 килограммов, которые естественным образом исчезают непосредственно после самих родов, а также в течение послеродового периода. Но зачастую получается так, что будущая мамочка набирает до 20 килограммов, а то и больше, лишнего веса и избавиться от них бывает очень тяжело.

Нередко в СМИ появляются сообщения о том, что очередная звезда кино или эстрады родила ребенка, а спустя пару недель уже приступила к работе и при этом сильно похудела после родов. Но у артистов такова профессия, им приходится строго следить за своей внешностью, ведь она – их хлеб.

Но откуда берутся эти килограммы? На то есть несколько очевидных причин. Во-первых, очень часто будущие мамочки во время беременности начинают питаться за двоих, полагая, что таким образом подкармливают и растущего в чреве малыша. Во-вторых, беременные женщины начинают меньше двигаться, перестают ходить на работу, заниматься спортом.

И, всё-таки, помните, что после рождения ребенка не стоит принимать никаких экстренных мер, чтобы ваша фигура сильно похудела. После родов не следует увлекаться строгими диетами и лекарственными препаратами для похудания. С осторожностью увеличивайте физические нагрузки. Оптимальным вариантом будет внести некоторые изменения в свой рацион, отказаться от сладкого и мучного, не доедать кусочки за ребенком и, вообще, перестать заниматься «кускованием», то есть перехватывать по мелочи всякие печеньки, сушки, бутербродики. Стоит больше времени уделять пешим прогулкам, тем более появится причина – растущий малыш нуждается в ежедневных прогулках.

Вообще, если женщина сильно похудела после родов, это может означать, что в ее организме произошли какие-то нарушения, радоваться здесь нечему, а следует как можно скорее обратиться к врачу. Возможно, появились проблемы с эндокринной системой, а может быть и какие-то другие негативные причины повлияли на организм молодой матери. Беременность и роды – это всегда стрессовая ситуация и здесь нужно быть весьма осторожной. Для женского организма более естественно набрать лишние килограммы во время беременности и иметь их некоторое время после родов, так задумано мудрой природой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector