Инфракрасная сауна похудеть и оздоровиться поможет

Инфракрасная сауна похудеть и оздоровиться поможетВ любом фитнес – центре сегодня легко найти инфракрасную сауну и это вполне легко объясняется – после изнурительных физических нагрузок очень полезно и приятно восстановить силы в уютном тепле. Среди людей, профессионально занимающимися спортом, эти процедуры имеют наибольшую популярность, так как отлично помогают восстанавливаться после травм и усиленных тренировок.

А чем еще полезна инфракрасная сауна? Похудеть с её помощью тоже, оказывается, реально. Для начала рассмотрим принцип действия. Излучатели инфракрасных волн не просто нагревают воздух, как это делается в обычных, привычных нам саунах, они нагревают непосредственно тело человека, что позволяет теплу проникать в кожные покровы гораздо глубже. Получается, что тепло воздействует на сами отложения жира.

При нагреве тела, поры кожи раскрываются, увеличивается потоотделение, а вместе с потом организм покидает все лишнее.

В этих саунах есть возможность регулировать температурный режим и от этого зависит, какое количество калорий покинет организм, в среднем эта цифра составляет 600 ккал, а это можно сопоставить с целым часом усиленных спортивных тренировок. За один сеанс, длящийся 45 минут, можно скинуть 1 кг лишнего веса, что позволяет ответить на вопрос позволяет ли инфракрасная сауна похудеть положительно.

Огромная часть такой потери веса приходится на избавление организма от лишней жидкости, а вместе с ней его покидают шлаки и расщепленный под воздействием температуры жир.

Сеансы инфракрасной сауны можно сделать более эффективными, если соблюдать некоторые условия, например, горячий душ способствует более обильному потоотделению, кроме того, следует больше вытираться индивидуальным полотенцем. Не следует принимать пищу перед сеансом, пользоваться лосьонами и кремами. По завершении процедуры следует побыть немного в покое, так как работа организма по очищению еще продолжается. Сердечной мышце и системе кровообращения требуется релаксация.

Очень полезно пить воду, лучше минеральную, для восстановления солевого баланса.

Следует заострить внимание на существующие противопоказания, при которых инфракрасная сауна похудеть не поможет, а может нанести вред здоровью.

Нужно проконсультироваться со своим врачом, если принимаются какие либо препараты – это может быть небезопасно в совмещении с термическими процедурами.

Кроме того, если человек страдает повышенным кровяным давлением или тяжёлой формой склероза, посещение инфракрасной сауны также крайне противопоказано. Ну, и, само собой разумеется, что сауну, причем не только инфракрасную, но и любую, наряду с тяжелыми физическими нагрузками, запрещено посещать беременным женщинам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector