Как быстро похудеть! «Рецепты» от Аллена Карра

Как быстро похудеть! «Рецепты» от Аллена КарраЕсли вы устали бороться со своим избытком в весе, если вы истощены бесконечными, малоэффективными диетами, если вам трудно контролировать себя в еде, то книга Аллена Карра «Простой путь» – решение вашей проблемы. Автор строит свою методику на психологии самовнушения и правильном взгляде на проблему избыточного веса. По словам автора, проблема ожирения заключатся в неправильном взгляде на еду, в построении своего рода культа постоянного стремления к увеличению еды, со всеми вытекающими последствиями.

В книге дается совет, что нужно доверять своим изначальным, «животным» инстинктам. В живой природе нет зверей, страдающих от ожирения. Ну где вы видели ожиревшего волка или леопарда? Только человек и его домашние питомцы склонны к излишеству в весе. А причина в сведении смысла жизни к бесконечному пропитанию, постоянно возрастающему и возрастающему. В этом и кроется первопричина лишнего веса.

«Откройте свое сознание!» – побуждает автор. Нужно здраво смотреть на свою проблему. Ожирение- последствие употребления продуктов с малым количеством питательных и «энергоемких» веществ. Аллен Карр советует не заставлять свой организм привыкать к тому или продукту, который первоначально вам не понравился. Организм сам сигнализирует о том, что этот продукт вам вреден или даже опасен. Доверяйте своим чувствам – зрению, обонянию, осязанию.

Как быстро похудеть, и не набрать обратно сброшенные килограммы? Используйте систему легкого голодания, разработанную Алленом Карром. Он подмечает, что утолять свой голод нужно только тогда, когда он действительно появился, а не тогда, когда вам этого хочется. Лев никогда не охотится ради забавы!

Следующее, на что автор акцентирует внимание, это уменьшить свои порции еды. Лучше подсыпать добавки, если она потребуется, чем набрать полную тарелку и доесть все из-за нежелания выбрасывать оставшееся. Сам процесс приема пищи должен быть неторопливым и размеренным. Чувство голода утоляется с 20-ти минутной задержкой, поэтому постарайтесь за это время съесть не более одной порции. Ведь если вы в спешке набьете желудок в течении пяти минут, то вы все равно будете еще ощущать голод, и при этом не сможете вздохнуть из-за переполненного живота! И помните, что чем лучше вы пережевываете еду, тем лучше она усвоится и ваш организм получит максимум полезных веществ, которые, в свою очередь, легко усвоятся.

И напоследок, хочется отметить тот акцент, который Аллен Карр ставит на физические упражнения. Чем более активный образ жизни вы ведете, тем менее вы подвержены риску приобрести избыточный вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector