Как быстро похудеть: преграды, которые нас окружают

Как быстро похудеть: преграды, которые нас окружаютКак ни банально, но одно из многих непреодолимых препятствий, подстерегающих нас на пути к своему идеальному весу – это банальнейшая нехватка времени. Как отыскать в своем графике время на то, чтобы покупать и готовить полезную еду, не спеша есть ее не реже четырех раз в день, ходить на фитнес, гулять на свежем воздухе? А ведь время есть у каждой из нас, стоит только распределить его, и вопрос о том, как быстро похудеть, не будет стоять так уж остро.

Чтобы понять, откуда возьмутся заветные минуты и часы, попробуйте представить в собственном воображении огромный шкаф, набитый вещами. Вот Вы открыли дверцу, а там – куча вещей, которые лежат как попало, и свободного места уже не осталось. Но как только вы начинаете раскладывать этот хаос по полочкам, сразу обнаруживается пространство, которое можно использовать для хранения чего-то еще. Ваше время – такой же шкаф, в дела, которые Вы планируете – это вещи. Как только Вы привыкните упорядочивать свои дела, с удивлением обнаружите это самое свободное «место», то есть время.

Как это происходит? Представьте свое утро. Вот Вы решили дома проверить электронную почту. И вместо того, чтобы забыть о компьютере, поскольку нужного письма не обнаружено, Вы заходите в соцсети, изучаете прогноз погоды. И вот времени на завтрак нет, и на работе Вас выручает… пачка песочного печенья. В обед Вы отправляетесь в столовую и на прогулку, но Вас перехватывает коллега, которой не терпится поделиться некими последними новостями. Вы мирно беседуете, пьете кофе, но на обед и прогулку времени не осталось, и Вас выручают пирожки, которые продают в буфете. Вечером Вы решаете все исправить, покупаете диетическую рыбу, чтобы приготовить ее на обед. Но ее еще надо почистить, а Вы этого не любите, и, чтобы оттянуть этот неприятный момент, решаете сначала полистать журнал. И, вспомнив о рыбе через часик-другой, понимаете, что уже не успеете ее приготовить. Хорошо, что в морозилке есть упаковка сосисок… Знакомая ситуация?

Есть масса дел, которые мы крайне не любим делать. Вспомните о рыбе. Как быстро похудеть, если постоянно встречаются преграды? Вот еще один пример. Вы не любите ходить на фитнес. Наверняка, тут есть простое объяснение, которое Вы не хотите замечать. Не получается приходить в зал в определенное время? Отправляйтесь в тренажерный зал: там есть и кардиотренажеры, и возможность свободного посещения. Неловко чувствуете себя в большой группе, стесняетесь собственного вида? Уточните, когда посетителей бывает меньше всего или начните заниматься дома: сейчас есть немало спортивных каналов.

Разберитесь подобным образом со всеми неприятными делами. Пусть они станут обычной дневной рутиной. Приучите себя вовремя готовить, придерживаться графика спортивных тренировок, не отвлекаться на ненужные Вам дела. Это станет привычкой, а привычка – образом жизни. И тогда Вас станет удивлять чей-то вопрос о том, как быстро похудеть.

Чтобы потренироваться, заведите для себя удобный небольшой блокнот, чтобы постоянно носить с собой. Записывайте все свои действия в течение дня, даже когда вы находитесь на работе. Такой недельный хронометраж позволит обнаружить, что главные дела занимают не слишком много времени, а вот на ерунду Вы тратите его непозволительно много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector