Как похудеть за неделю: достаточно ли просто диеты

Как похудеть за неделю: достаточно ли просто диетыИногда обстоятельства заставляют нас идти на экстренное снижение веса. Как похудеть за неделю? Можно ли за столь короткий срок мобилизовать все свои силы и добиться желаемого? Одна неделя – срок вполне реальный для тех, кто избавляется от нескольких килограмм. Конечно, похудеть на 10 кг за неделю – мероприятие малореалистичное и даже опасное для здоровья. Скорее всего, после такого «подвига» Вы отправитесь не на долгожданную вечеринку, а на больничную койку – поправлять подорванное диетой здоровье.

Как похудеть за неделю и не навредить себе? Трезво оцените поставленную цель: действительно ли результат, к которому Вы стремитесь, достижим за выбранный Вами срок? Если уверенность в реальности поставленной задачи есть, настройтесь на ее выполнение. Подумайте о факторах, которые будут мешать Вам реализовать задуманное и возможности их нейтрализации. Например, у Вас запланирована встреча с подругами в кафе (поездка к родителям, корпоративный выезд на природу). Сможете ли Вы устоять перед соблазнами, которые предлагает меню этого заведения? Готовы ли Вы выслушивать мнение своих подруг о Вашем решении? Если нет, проще будет, извинившись, перенести встречу.

Если в твои планы входит избавление от пары-тройки лишних кило, смело выбирай подходящую диету или просто ограничь свой рацион: этого окажется вполне достаточно. Если планы чуть больше, не торопись с выбором средств. Задумавшись, как похудеть за неделю, призови на помощь все свои знания о спорте, здоровом питании, косметических процедурах для тела. Если объема информации не хватает, посоветуйся со знающими людьми. Близкие подруги в их число, кстати, не входят. А вот совет фитнес-тренера, диетолога или косметолога придется очень кстати.

Вооружившись советами, составьте себе распорядок каждого из дней недели. Помните, как Вы это делали в начальной школе? Принцип и цель у Вас сейчас те же: слишком много предстоит сделать нового, и если не заняться планированием времени, на какое-то важное для снижения веса мероприятие просто не хватит времени. Отметьте все посещения спортивного зала (бассейна, фитнес-студии) и массажного кабинета, распланируйте приемы пищи – на них обязательно должно оставаться время. Не забывайте, что приготовление диетических блюд тоже потребует временных затрат, ведь раньше Вы этим вряд ли занимались. Заранее отправьтесь по магазинам: из холодильника и кухонных шкафов должны исчезнуть все соблазнительные продукты, а на их месте появиться только те, которые приведут Вас к желаемой цели. Этот продуктовый набор Вам поможет подобрать диетолог.

Осторожнее с привычными напитками: чай, кофе, газированные напитки и, тем более, напитки алкогольные особо полезными никогда не считались, поэтому на время недельного экспресс-похудения замените их травяными чаями и чистой водой. Кстати, очень полезен чай зеленый – попробуйте оценить всю его прелесть и вкусовое разнообразие. Это будет касаться и всего, что вы будете делать: получайте удовольствие от каждого шага, тогда все обязательно получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector