Как похудеть и накачать пресс? Несколько практических советов

Как похудеть и накачать пресс? Несколько практических советовПеред наступлением лета женский взгляд на себя в зеркало становится особенно критичным. Летом как никогда хочется выглядеть сногсшибательно, носить короткие юбки, обтягивающие брюки, полупрозрачные блузки и платья и, конечно же, купальники. А все это смотрится эффектно лишь на подтянутой спортивной фигуре. Подтянутый пресс — это не только красиво. Подтянутые и натренированные мышцы живота – это залог здоровья. Упражнениями для укрепления пресса тренируют и мышцы спины. А это отличная профилактика радикулита, смещения позвонков и прочих неприятных ощущений в области спины. Поэтому весной, глядя в зеркало, каждая женщина думает о том, как похудеть и накачать пресс. Желательно быстро, эффективно и без вреда здоровью.

Итак, подойдем к вопросу о том, как похудеть и накачать пресс с практической точки зрения. Логично разбить его на две части. Кому-то перед летним сезоном надо скинуть пару лишних килограммов, а кому-то хочется похудеть килограммов на десять. В первом случае проблему решить легче: сами по себе тренировки (а других эффективных способов накачать пресс, как показывает практика, пока что не найдено) в сочетании с небольшой корректировкой питания дадут нужный эффект.

Если же количество лишних килограммов несколько больше, то к вопросу стоит подойти комплексно. Необходимо пересмотреть режим питания и подобрать соответствующую диету. Главное — реально оценить свои силы и возможности. Если вы не можете, к примеру, пить кефир, не стоит выбирать диету на его основе, каких бы фантастических результатов она ни обещала. Учеными уже давно установлено, что не самым последним условием эффективного похудения является удовольствие, которое человек будет получать в его процессе. Диетология как наука сегодня шагнула далеко вперед и можно подобрать режим питания с учетом практически любых гастрономических пристрастий.

Решив первую часть вопроса как похудеть и накачать пресс, следует переходить к его второй части, то есть к физическим упражнениям. Оптимальный вариант — выбрать три дня в неделю и уделять физическим нагрузкам около часа времени. Такой режим позволит мышцам восстанавливаться между тренировками.

Перед тем, как делать любые упражнения, нужно разогреть организм и мышцы. Для этих целей подойдет короткая (минут двадцать) пробежка, велотренажер или просто скакалка. Такие нагрузки называются «кардио». Они подготавливают мышцы к интенсивной работе, хорошо тренируют сердце и выносливость, позволяют избежать травм, вызванных неготовностью мышц и связок к выполнению упражнений, подготавливают организм к сжиганию жировых запасов.

Упражнений для укрепления мышц пресса множество — посмотрите в интернете, поинтересуйтесь у тренера в спортзале. Попробовав несколько комплексов, можно подобрать те, которые больше вам подходят или найти варианты для их чередования. Вот пара примеров.

Лежа на спине, согните ноги в коленях, при этом руки отведите в стороны, чтобы пальцы касались шеи. Медленно поднимайте верхнюю часть тела. Тянитесь подбородком к коленям, напрягая мышцы пресса. После нескольких повторений вы должны почувствовать напряжение и жжение в области пресса.

Лежа на спине вытяните вдоль туловища. Ноги прямые. Медленно поднимайте и опускайте прямые ноги до угла в 90 градусов. Упражнение хорошо укрепляет нижние мышцы пресса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector