Как похудеть при сидячей работе

Как похудеть при сидячей работеЭтот вопрос волнует очень многих – как похудеть при сидячей работе? Не всегда есть возможность для посещения фитнес-клуба или тренажерного зала, а другой физической нагрузки при такой работе нет. Однако, если вы действительно решили худеть, то на одних диетах это не получится. Дело в том, что в состоянии двигательного покоя не только повышается аппетит и, как следствие, потребление пищи, но и хуже расходуется жир. Хорошо бы, конечно, делать дома комплекс физических упражнений, но можно просто больше ходить. 30-40 минут энергичной ходьбы в день (например, до работы или во время перерыва) дадут вам минимально необходимую физическую нагрузку.

Теперь поговорим о диете, потому как похудеть при сидячей работе без диеты не удастся. Кто-то метко заметил, что если бы какая-нибудь диета позволяла не только снизить вес, но и удержать его на достигнутом уровне, диет не было бы так много. Однако проблема заключается именно в удержании веса на определенном уровне, а для этого нужно полностью пересмотреть весь свой рацион питания. Если вы любите точность, то можете скрупулезно подсчитать калории, которые вы получаете с пищей и которые вы расходуете на различные виды деятельности, а затем подвести итог и с точностью до одной калории вычислить свой дневной рацион. Благо, и в специальной литературе, и в Интернете полно разнообразных таблиц калорийности продуктов и расчетов, на что и сколько мы тратим свои калории.

Однако нужно ли это? Понятно, что рацион питания менять придется в любом случае – вы ведь не лесоруб, у которого все калории выгорают во время тяжкого труда, а сидючи за столом, их ой как трудно потратить!

Значит, можно подойти к вопросу с другой стороны: чтобы не ломать голову, как потратить калории, их нужно просто меньше получать! Это, конечно, не исключает необходимости физической нагрузки, если вас действительно волнует, как похудеть при сидячей работе. Но отказаться придется от всего самого вкусненького: выпечки, колбаски, ветчины, тортиков, картошки, макарон, алкоголя, – в общем, список слишком длинный, чтобы перечислять всё. Основной принцип – никакого жира, поэтому мясо – постное (а курица еще и без кожи), молочные продукты – пониженной жирности, а лучше обезжиренные. Исключить жареное, острое, соленое, пищу варить, тушить или готовить на пару.

Зато хорошая новость: овощей и фруктов – сколько угодно! И еще нужно пить 2-2,5 л простой воды и зеленого чая в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector