Похудеть на 5-25 кг и более

Похудеть на 5-25 кг и болееПохудение – это процесс, который включает в себя комплекс различных мероприятий, направленных на планомерное снижение массы тела. Под похудением, если речь идет не о медицинском факте, обычно принято подразумевать не только избавление от лишних килограммов, но и общее приведение своего тела в «порядок», достижение стройности и красоты. Обычно комплекс мер для похудения включает в себя умеренные физические нагрузки, соблюдение оптимального режима питания, кроме того, имеются и многие другие хитрости, позволяющие добиться требуемого. Как правило, все желающие похудеть люди стремятся достичь необходимого, на их взгляд, результата, причем для одного человека эта цель может заключаться в простой коррекции фигуры, а другому необходимо серьезное, планомерное, кардинальное похудение.

В зависимости от того, какие цели ставит перед собой человек, сбросить, например, 3-5 кг или избавиться от 20-25 кг лишнего веса, подход к поставленной задаче, а также сроки ее решения будут сильно различаться. Это естественно, поскольку те условия, которые необходимо будет выполнить для того, чтобы просто слегка подкорректировать свою фигуру могут быть неприемлемы, если требуется избавиться от ожирения и кардинально похудеть. Именно поэтому стоит научиться различать легкую правку фигуры от серьезного вмешательства во все внутренние процессы организма, которое неизменно произойдет при попытке сбросить большое количество лишних килограммов. Кроме того, необходимо учитывать, что и сроки достижения результата будут значительно различаться для каждой отдельно поставленной задачи.

Похудеть на 5 кг. Сроки для достижения требуемого результата: от 1 до 3 недель. Естественно, что похудеть на 5 кг будет значительно легче, нежели избавиться от 20-25 килограммов лишнего веса. Обычно для этого не возбраняется воспользоваться какой-либо одной диетой, поскольку достаточно непродолжительные сроки не способны нанести сколь-нибудь существенный урон организму. Рекомендуется, например, использовать диету на гречке и кефире, она достаточно популярна и ее рецепт известен многим. С вечера необходимо запарить 1 стакан гречки кипятком, укутать, поставить на ночь остывать. С утра есть эту кашу в течение всего дня, запивая обезжиренным кефиром. Диета длится не более 1 недели, по ее окончании нельзя переходить на обычный рацион, ограничив себя минимумом, отказавшись от обедов и ужинов. В зависимости от конституции тела можно похудеть на 5 кг и даже больше, однако строгой диетой не стоит увлекаться слишком долго.

Похудеть на 10 кг. Оптимальные сроки похудения – 1,5-2 мес. Здесь необходимо уже сделать свой рацион более полным, причем основная ставка делается на овощи. Овощи нужно будет употреблять в сыром или отварном виде, допускается употреблять небольшое количество обезжиренного йогурта или сыра (либо то, либо другое, 1 раз в день, по утрам). Можно пить чай без ограничений, особенно полезен зеленый (разумеется, чтобы похудеть на 10 кг, напиток не должен быть сладким). Начиная с 3-й недели такой системы питания, можно включать в меню отварное мясо нежирных сортов или птицы. При помощи такой системы питания можно не просто похудеть на 10 кг за 1,5-2 мес. без вреда для здоровья, но и очистить организм, нормализовав обменные процессы в нем.

Похудеть на 15 кг. Наиболее оптимальные сроки для похудения без вреда для здоровья 2,5-3,5 мес. Задание усложнилось, поскольку похудеть на 15 кг нам, конечно, хочется побыстрее, опыт уже появился, и всегда присутствует соблазн ускорить темпы. Этого делать не стоит ни в коем случае. Отказываться от пищи полностью крайне опасно, а после месяца диеты всегда чувствуется душевный подъем, и кажется, что мы способны есть меньше, ограничивать себя. Продолжаем питаться правильно, употребляем овощи и фрукты, едим отварное мясо, рыбу (в разумных количествах). Но для того чтобы стимулировать процесс похудения активно прибегаем к помощи физических упражнений и некоторых других хитростей. К примеру, очень полезно вставать пораньше с утра, примерно за 2 часа до выхода из дома. Конечно, для похудения очень важен полноценный сон, поэтому с вечера необходимо ложиться пораньше. Делаем утреннюю гимнастику (качественно и добросовестно), затем 30 мин. силовых нагрузок, аэробных нагрузок, упражнения на гибкость, растяжка. Наконец, заканчиваем утренние процедуры душем и легким завтраком. Таким образом, можно похудеть на 15 кг даже быстрее указанного срока, но все-таки не следует забывать о безопасности.

Похудеть на 20 кг. Безопасные сроки похудения – около полугода. Задача становится все трудней, хотя если процесс идет планомерно и без особых проблем, его можно спокойно продолжать. Еще раз напомним, что ни в коем случае нельзя форсировать события. Конечно, можно попытаться похудеть на 20 кг и за месяц, но что же будет потом? Плачевное состояние внутренних органов, мощнейший удар по организму, стресс, и, в итоге, тот же вес возвращается обратно. Продолжаем питаться правильно, занимаемся физкультурой, теперь уже это становится стилем жизни, она насыщена здоровьем и легкостью. За прошедшие сроки уже заметны серьезные изменения в фигуре, налажено пищеварение, не обремененное тяжелой пищей. Кстати, для того чтобы похудеть на 20 кг и больше без вреда для здоровья, рекомендуется восполнять нехватку витаминов специальными препаратами, продающимися в аптеках.

Похудеть на 25 кг. Оптимальный срок – от 6 до 9 мес. Если Вы следовали рекомендациям, данным выше, безусловно Вам уже стало понятно, что именно нужно делать, чтобы похудеть на 25 кг и даже больше. Добавить тут нечего, главное не переусердствовать, при достижении оптимального результата не стремиться к большему, не доводить себя до истощения. Если вам очень нужно похудеть на 25 кг, желательно все процедуры по похудению проводить под контролем врача и пользоваться всеми его рекомендациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector