Кто похудел на раздельном питании. Основы

Кто похудел на раздельном питании. ОсновыНа самом деле принципы и основы раздельного питания имеют весьма солидную научную основу, которая создавалась на протяжении многих веков. Про неблагоприятное сочетание некоторых продуктов, оказывающее негативное влияние на человеческий организм, говорили еще древнеримские врачи. Уже тогда они призывали осторожно относиться к жирной, сладкой или чересчур соленой пище.

Те, кто похудел на раздельном питании, как понятно из самого названия «раздельное питание», придерживаются определенных принципов в сочетании употребляемых в пищу продуктов. Авиценна, например призывал с осторожностью относиться к употреблению вместе легко и трудно перевариваемых продуктов. А русский академик И. П. Павлов доказал, что для переваливания разных видов пищи нашему организму необходимо вырабатывать различные пищеварительные соки.

Переводя вышесказанное на современный и общедоступный язык, те, кто кто похудел на раздельном питании, точно знают, что в процессе переваривания различных продуктов, которые мы употребляем в пищу, участвуют различные ферменты. И если, к примеру, мы за один прием пищи употребляем и белки, и углеводы, то нашему желудочно-кишечному тракту приходится вырабатывать оба вида ферментов. Этим ферментам, в свою очередь, нужна различная среда — либо кислотная, либо щелочная. В итоге получается, что ферменты в процессе переваривания пищи мешают друг другу, снижая эффективность пищеварительных процессов и излишне напрягая саму пищеварительную систему.

Кислотная среда требуется для переваривания таких продуктов, как мясо, рыба, яйца и молоко, цитрусовым, фруктовым сокам, сухим винам. Щелочной же среды требует переваривание злаковых и мучных изделий, яблок, груш, картофеля, сухофруктов, пива.

Смешанной среды требуют овощи, кисломолочные продукты, орехи.

Таким образом те, кто похудел на раздельном питании, во время приема пищи обязательно следуют главной заповеди — не смешивать в один прием пищи белковые и углеводные продукты. При этом нейтральные продукты без ограничений можно употреблять и с теми, и с другими. Есть, конечно, и некоторые другие правила, но это — самое главное и, пожалуй, не самое сложное, ведь в рамках обозначенных групп вполне можно найти сочетание, которое вам по вкусу. Если, конечно, вы не страстный поклонник жареной картошки с мясом или пельменей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector