Культура питания и быстрое похудение – как они взаимосвязаны

Культура питания и быстрое похудение - как они взаимосвязаныПоскольку живем мы в век постоянной суеты, все приходится делать стремительно. Все должно происходить быстро. Даже набрав лишние килограммы, мы рассчитываем на быстрое похудение. Когда мы выбираем различные популярные диеты, нами движет как раз желание привести свою фигуру в порядок за какие-то считанные дни. Обратный эффект от таких диет – это истощение организма и, как минимум, авитаминоз.

Сегодня врачи-диетологи все больше склонны выстраивать быстрое похудение на изменении культуры питания своих пациентов. Все мы разные, у каждой из нас определенный ритм жизни, поэтому и требования к пище у нас будут несколько различаться. К тому же диетологи и медики утверждают, что любая правильно выбранная диета не только несколько ограничит их пациентов в питании, но и послужит нормализации их обмена веществ.

Рабочий день активных бизнес-леди проходит явно в напряженном ритме. Постоянные мероприятия, подкрепленные приемом пищи (фуршеты, деловые обеды), не всегда изобилуют полезными продуктами, а порой и вовсе сочетают несовместимые продукты. такая пища полезна далеко не каждой девушке, особенно если она следит за весом. Чтобы не начать набирать ненужные килограммы, стоит придерживаться некоторых несложных правил.

Первое – это искусство придерживаться нормы. Важно знать свой предел и не переступать его. Научитесь есть медленно и изящно, смакуя пищу. За столом выбирайте небольшие десертные тарелки. Порция, которая в них помещается, меньше стандартной. Второе правило – это отказ от спиртного и популярных газированных напитков. Алкоголь усиливает чувство голода, а газированные жидкости вызывают вздутие, дискомфортные ощущения. Из напитков лучше выбирать чистую воду или полезный зеленый чай.

Общий рацион бизнес-леди обязательно должен включать овощи и рыбу. В каждом городе есть масса ресторанов с блюдами средиземноморской кухни: она подходят таким дамам больше всего. Добавить к этому можно нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты, яйца. Забудьте про полуфабрикаты и всевозможные консервы.

Офисным служащим, которые проводят основную часть времени на работе, сложно наслаждаться едой в течение дня: для этого, скорее всего, подходит лишь ужин. При таком ритме жизни полезны белковые продукты. А вот количество углеводов стоит снизить. Сидячий образ жизни замедляет метаболизм, поэтому его придется постоянно «подстегивать». Быстрое похудение вовсе не подразумевает голодание или слишком уж низкокалорийные диеты.

Труженицам офиса всегда нужно стараться обеспечить себя полноценным завтраком. Пища, принимаемая утром, не только даст энергию на весь последующий день, но и приглушает чувство голода. В течение дня нужно стремиться к частому приему пищи, которую следует разделить на маленькие порции. Умеренные физические нагрузки – это то, на что еще нужно изыскивать время в течение дня. Тем, кому актуально быстрое похудение, необходим полноценный здоровый сон.

Домохозяйки – это та категория, которая особенно подвержена избыточному весу. Объяснение тут самое простое: находясь весь день дома, они не только находятся в опасной близости от холодильника, но и постоянно готовят пищу для своих домочадцев. Им рекомендована простая и сбалансированная диета, не требующая от женщины особых жертв.

Поделите дневной рацион на 5 приемов пищи. Поскольку есть вы будете часто, организм забудет о чувстве голода. А отсутствие этого чувства даст телу сигнал о том, что нет необходимости запасать энергию впрок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector