Лучшие способы похудеть – избавляемся от переедания

Лучшие способы похудеть - избавляемся от перееданияНачиная набирать вес, мы начинаем задавать себе массу вопросов. И честный ответ на эти вопросы обязательно поможет вновь обрести стройность фигуры. Итак, попробуем быть честными сами с собой.

Избыточный вес – это поступление в организм избыточного количества калорий. Их становится больше, чем организму требуется. И он начинает откладывать их про запас. Так в организме постепенно накапливается жировая ткань. Для того, чтобы перестать снабжать собственный организм избытком калорий, нужно предельно честно ответить на простой вопрос: почему же я переедаю? В ответе на этот вопрос кроется многое.

Мы все стараемся следить за собственной внешностью. Косметические процедуры, парикмахер, магазины модной одежды… И все же остается некоторое недовольство – недовольство собственной фигурой. Глядя на отражение своего тела в зеркале, мы замечаем его несовершенство, причиной которого является как раз лишний вес. И тут мы начинаем искать способы похудеть, чтобы вновь радоваться собственному отражению. Фитнес и массаж, плавание и обертывания – все это ведет нас к главной цели. Но секрет подтянутой фигуры гораздо проще. И даже зная, обладательницам стройной фигуры обязательно нужно правильное питание, мы игнорируем это правило. Не переедать, не наедаться на ночь, не злоупотреблять жирной пищей и сладостями… Все это известно каждой из нас, но мы почему-то чаще мы ведем себя как раз совсем наоборот. Так почему? Почему мы не используем самые простые и действенные способы похудеть? Можно отыскать множество причин, и вот несколько из них.

Начнем с младенческого возраста. Грудной ребенок может показать, что он голоден, единственным способом – плачем. Как только мама его покормит, он сразу успокаивается. Вот только всегда ли малыш плачет потому, что испытывает голод? Причин для плача у него может найтись множество, поскольку только так он может показать, что его что-то беспокоит. Но мама кормит малыша, чтобы успокоить его. И в раннем детстве у каждого из нас уже есть условный рефлекс – когда человеку плохо, ему нужно поесть. Когда Вы начинаете что-то жевать, спросите себя, почему Вы это делаете? Действительно ли сейчас причиной похода к холодильнику стало чувство голода? Может оказаться, что эта тяга к пище вызвана другими причинами, которые никак не связаны с голодом. Научитесь говорить жесткое «нет» таким бесконтрольным приемам пищи. Для этого, правда, придется найти причину беспокойства, которое Вы пытаетесь «заесть». Иначе очень скоро Вам действительно понадобятся самые лучшие и действенные способы похудеть.

А теперь вспомните те ситуации из своей вполне взрослой жизни. Вспомнили это чувство непонятного беспокойства, страха и нарастающей тревоги? Для большинства тревога и страх связаны с неприятными ощущениями именно в области желудка. Подобное чувство тревожного дискомфорта принимают за истинный голод. В состоянии тревоги мы съедаем намного больше, а через некоторое время опять будем искать подходящие способы похудеть.

Стресс – это не всегда чувство именно голода. Принимать пищу нужно в тот момент, когда Вами действительно движет голод. И всегда от приема пищи нужно получать максимальное удовольствие. А когда Вы кушаете неторопливо, намного проще контролировать объем принимаемой пищи. Диетологи заверяют, что очень многим из нас можно легко похудеть, просто нормализовав свое питание: осознанное употребление пищи снижает калорийность ежедневного рациона аж на 15 процентов! Есть ли более простые способы похудеть?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector