Мне 16, хочу похудеть, что же делать?

Спрашивает Елена А.

Вопрос

Добрый день, я хотела бы задать Вам один очень интересующий меня вопрос, мне 16, хочу похудеть эффективно и, желательно, быстро, а также сделать живот плоским и упругим. Я боюсь делать какие-либо операции, может быть, мне будет достаточно какого-то особенного рациона питания или диеты? Не могли бы Вы дать мне совет? Очень жду ответа.

Отвечает врач-диетолог Иванов И.

Ответ

Здравствуйте. В первую очередь работа над тем, чтобы получить плоский животик начинается в Вашей голове, требуется определиться, собственно, с чем именно мы будем бороться. Может быть, Вашим врагом является не только этот выпирающий животик? Зачастую плоский живот отсутствует у тех, кто питается неправильно и неумеренно, и Вам, должно быть, уже понятно, что для плоского животика понадобится похудеть. Перед Вами вырисовываются следующие задачи:

Для начала, говорите сами себе: «Я серьезный, умный, взрослый человек, мне 16, хочу похудеть и сделаю это». Причем худеть будем не только вокруг живота, но и вообще, в целом.

Снова обращаетесь к себе: «Силы воли мне не занимать, следовательно, для меня не составит труда ежедневно подтягивать мышцы тела с помощью физических упражнений».

Это самые лучшие, проверенные временем и стопроцентно эффективные способы похудеть в любом возрасте. Режим питания и физкультура – вот залог Вашей красивой фигуры. Тем паче, если ваша цель – подтянутый плоский животик. Существует целый комплекс различных упражнений для того, чтобы подтянуть живот, но нужно быть внимательной, неправильно принятые меры и упражнения могут сделать живот упругим, но выпуклым. Здесь Вам не обойтись без хорошего фитнес-тренера.

Ну и, разумеется, будет весьма тяжело «подкачать» свой животик, если он набит. Необходимо будет придерживаться диеты, без которой у нас мало что получится. Конечно, выдержать любую диету очень и очень тяжело, нельзя просто так, как Вы, сказать «Мне 16, хочу похудеть» и сесть на диету. К этому вопросу следует подходить с осторожностью и со всей серьёзностью. Вряд ли будет какой-то эффект, если проснувшись завтра утром, Вы вдруг скажете, а посижу-ка я на диете пару неделек… Вот увидите, уже к вечеру Вы забудете о своем намерении, а вспомните о нем лишь доедая очередную шоколадку с вечерним чаем, возле телевизора.

Предстоящее вам дело – это не что иное, как серьёзная работа над собой, поэтому и подходить к ней нужно со всей серьёзностью, с правильным настроем. Диета и физкультура должны присутствовать в комплексе, дополнять друг друга, делая эффект в похудении максимальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector