Найдена книга помогающая похудеть?

Найдена книга помогающая похудеть?В Соединенных Штатах, в одной из детских больниц было проведено занятное исследование, которое показало, что если подростку, который страдает ожирением, правильно подобрать книгу для чтения, то она способствует избавлению от некоторого количества лишнего веса. Книга помогающая похудеть оказалась одной из серии нескольких романов, которые написала Энни Брайант, именно ее ученые попросили прочитать группу девочек в возрасте от 8 до 13 лет, которые страдают ожирением и проходят медицинское обследование.

Над текстом книги также поработали специалисты в области педиатрии, которые внедрили позитивные ролевые модели, направленные на внедрение здорового образа жизни в сознание детей, кроме того в ней содержались различные советы, помогающие управлять собственным весом. По прошествии полугода, учеными было обнаружено, что прочитавшие этот роман 31 девочка снизили значительно индекс массы тела, но зато 14 девчонок, напротив, несколько его увеличили. Об этом сообщил американский доктор, которая руководила исследованием, Александра Рассел.

Кроме того, доктор, занимающаяся проблемами ожирения у детей, заявила, что многократно советовала родителям детей, страдающих ожирением, приобретать и читать книги, специально написанные для таких ребят, но, к сожалению, до этого времени подобный метод не был подтвержден научными исследованиями. Теперь все изменилось. Сейчас не просто выделяется книга помогающая похудеть, она не одна, написанная для подобной цели, но и в целом, подобная литература направлена на создание позитивного отношения у молодых девушек к здоровому образу жизни.

Среди детей ожирение достигло за последнее время катастрофических масштабов, в США более 16% детей от 6 до 19 лет являются обладателями избыточного веса, а многие страдают ожирением. Если сравнивать эту цифру с 1980 годом, то она увеличилась в 3 раза с тех пор. И хотя американские врачи уже много лет ищут способ предотвратить данное заболевание, цифра больных ожирением детей неуклонно растет.

Конечно, не стоит говорить о том, что книга помогающая похудеть является панацеей от этой беды, но положительное влияние, оказываемое на детей с помощью подобной литературы – очевидно, так считает доктор Армстронг, которая руководит программой, направленной на внедрение здорового образа жизни среди детей. Как она считает, любое, пусть самое незначительное снижение ИМТ у детей, должно обнадеживать, а исследования в этой области должны продолжаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector