Очень хочу похудеть помогите

Очень хочу похудеть помогитеЯ очень хочу похудеть помогите мне сделать это как можно быстрее и без особых затрат!» – как часто такое приходится слышать специалистам диетологам. Конечно, никому не хочется быть толстым, ведь в современном обществе лишний вес считается серьезной некрасивостью, а ожирение и вовсе – уродством. Многие люди, страдающие от ожирения в той или иной степени, на себе испытали всю прелесть пренебрежительного отношения к себе, особенно если лишний вес преследует человека с самого детства. Пожалуй, наибольший урон в психо-эмоциональном плане наносится человеку, страдающему от ожирения именно в детском и подростковом возрасте. Детский мир суров и сложен, он подчас даже более непредсказуем, чем наш, взрослый мир. Любое выделение во внешнем виде приносит определенные проблемы, особенно остро это чувствуют полные дети и подростки.

Специалистам диетологам иногда бывает очень жаль смотреть на неподдельные страдания молодых людей, которые обращаются с просьбой «Очень хочу похудеть помогите мне!», но именно они в состоянии помочь, следует только тщательно выполнять рекомендации врача. Похудение – это самый настоящий тяжелый труд, причем не только физический, но и моральный, следует быть готовым к этому. Врач может помочь, но нужно сделать первый шаг, обратившись за помощью. Для детей это может быть сложно сделать самостоятельно, поэтому вся ответственность в этом плане лежит целиком и полностью на родителях. Именно от них зависит будущая счастливая жизнь сына или дочери, а иначе существует угроза возникновения психической травмы, вызванной насмешками сверстников, весьма злых в этом возрасте на язык.

Но даже если ваш возраст далеко не детский и не подростковый, а у вас имеются явные признаки ожирения, это не говорит о том, что можно махнуть на все рукой. Со слов «очень хочу похудеть помогите справиться с проблемой» начинается ваш путь, который не будет легким. Это первый шаг, который обязательно нужно сделать, а профессионалы, врач-диетолог, психолог сделают все от них зависящее, чтобы процесс похудения прошел как можно легче. Если вы никогда не слышали о том, что такое психокоррекция веса, изучите этот вопрос. Возможно данная система подойдет именно вам.

Со своей стороны всем тем, кто начинает свой путь к похудению с просьбы «очень хочу похудеть, помогите в этом» мы дадим несколько общих советов, которые, возможно, в чем-то смогут помочь. Итак, советы желающим похудеть.

  1. Для того, чтобы следить за изменениями собственного веса, следует купить прибор, с помощью которого эти измерения и производятся. Речь идет о весах, лучше всего выбрать домашний вариант напольных весов, они могут быть как электронными, так и обычными. Замечательно стимулирует при похудении, даже если стрелка движется «в минус» весьма неохотно.
  2. Все диетологи советуют пить много воды. Она позволяет вымывать из организма вредные вещества, токсины, продукты распада. Кроме того, она в некоторой мере способствует подавить чувство голода. Если выпить пару стаканов воды перед едой, это позволит съесть немного меньше, что пойдет на пользу фигуре.
  3. Стоит употреблять клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Она содержится в некоторых видах продуктов, но не возбраняется воспользоваться и специальной пищевой добавкой. Многие так и делают и отмечают, что при ее употреблении чувство голода снижается, поскольку клетчатка в желудке разбухает и обманывает наш организм, создавая чувство сытости.
  4. Считайте калории, которые поглощаете вместе с пищей. Энергия должна тратиться в большем объеме, нежели поступает вместе с пищей.
  5. Исключить из рациона любимые блюда полностью будет ошибкой, поскольку это может привести к депрессии и срыву. Иногда можно позволять себе расслабиться, но не переедать.
  6. Психологический момент: не скрывайте от посторонних, что вы сидите на диете. Это даст стимул к продолжению диеты, поскольку будет стыдно останавливаться, не достигнув ощутимых результатов.
  7. Распространенный совет худеющим, но очень действенный: последний прием пищи не позже, чем за 3-4 часа до сна. Ужин должен быть легким, необременительным для желудка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector