Пить, чтобы похудеть

Пить, чтобы похудетьЧасто вес растет из-за задержки жидкости в организме. Итак, что же нужно пить, чтобы похудеть? Обычную сырую питьевую воду.

Напоминать о значении воды в организме человека нам не нужно. Поговорим о другом. Очень часто в пылу борьбы с лишним весом: диеты, кремы, массажи, аппаратные методики, фитнес – мы забываем о том, что очень важно правильно пить. Часто даже самая правильная система питания и хорошо подобранные физические нагрузки не срабатывают именно из-за неверного обращения с питьем. Получается, что мы – скорее то, что мы пьем, а не то, что мы едим.

Итак, несколько простых правил, что пить, чтобы похудеть, которые все, конечно, знают, но все время забывают. А, как известно, самым коротким путем к достижению цели оказывается самый простой. Есть правила, которые просто не могут не работать – в этом их прелесть и сила.

Правило 1. Если в организме есть задержка жидкости, необходимо в больших количествах пить сырую питьевую воду.

Выявить задержку просто: сравните суточное потребление жидкости, включая супы, и объем выделенного (можно собрать в 3-х литровую банку). Наличие отеков, которые могут быть связаны и с нарушением работы почек, и с сердечными проблемами, проверяется еще проще. Нажмите пальцем чуть повыше косточки на ноге и отпустить: осталась вмятинка – есть отек.

Чтобы похудеть, воду нужно пить из расчета 30 г на 1 кг живого веса, то есть при весе в 50 кг, необходимо выпивать в день около 1,5 л воды. При весе в 100 кг – уже 3 л.

Правило 2. “Водой” считается только негазированная, сырая вода.

Лучше всего покупать воду в больших бутылях при условии, что она не поддельная. Можно пить сырую воду из фильтра, но ни в коем случае не прямо из-под крана – в Москве этого никак нельзя!

Кипяченую, газированную, минеральную воду, естественно, тоже можно пить, но в отмеренную вам цифру дневной обязаловки включать нельзя.

Чай, кофе, молоко, сок, суп – тоже в эту цифру не входит, ибо уже считаются едой.

Правило 3. До или после.

Как уже упоминалось в статье “Противопоказания для еды”, не стоит пить воду вместе с едой. Впрочем, как и любую другую жидкость (суп не в счет – там вода неотъемлимая часть). Лучше всего соблюдать интервалы 30-60 минут до еды или после нее.

Правило 4. Чай, кофе, потанцуем…

Хорошими натуральными мочегонными средствами являются чай с молоком (заварку нужно вливать прямо в молоко, а не наоборот – этот напиток еще и кровь чистит) и черный кофе без сахара. Это то, с чего лучше всего начинать день. Ну а вместо “потанцуем” очень хорош ручной или аппаратный (прессо-терапия, например) лимфодренаж.

Всем известно, что мы на 70-80 % состоим из воды, причем у женщин жировой массы больше, чем у мужчин (28 % и 18 % соответственно), а воды на 10 % меньше. Только вода может донести до клетки полезные и вывести уже отработанные вредные вещества из межклеточного пространства. С увеличением содержания жира уменьшается количество воды, способной вывести шлаки, потому что жировые клетки забирают всю воду на себя и связывают ее. Таким образом, именно жировые клетки разбухают и увеличивают объем тела и масштабы “целлюлитизации” его поверхности, а реально нужного свободного “транспорта” для вывода отработанного материала не хватает.

В итоге нехватка воды (минералка, соки и супы не в счет!) приводит к повышению уровня холестерина в крови, сужению сосудов, повышению кислотности в тканях, нарушению обмена веществ, задержке жидкости в организме, лишнему весу и ухудшению состояния целлюлита.

Соблюдайте эти правила и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector