Помогите похудеть эффективно или почему выгодно быть полным

Помогите похудеть эффективно или почему выгодно быть полнымПсихологи особенно любят раскладывать все по полочкам. Они могут все обосновать, всему отыскать причину. Они могут даже объяснить, почему наш крик «помогите похудеть эффективно» остается проигнорированным кем-то свыше. Не поверите, но эти люди (психологи) даже утверждают, что многим из нас выгодно оставаться полными.

Есть в психологии такая вещь, как модель жертвы. Неосознанно придерживаясь ее, мы просто живем так, чтобы оказываться жертвой в любой, самой банальной ситуации. Здоровая логика подсказывает, что такое поведение не должно быть свойственно человеку, но часто наше человеческое бессознательное позволяет нам верить в то, что по каким-то причинам оказывается выгодно. Соответственно, на этой вере основываются уже и наши поступки. Получается, что мы можем сколько угодно говорить «помогите похудеть»: наше бессознательное уверено, что нам намного выгоднее ничего не менять. Самым ярким примером аналогичного поведения можно, например, назвать алкоголиков: они же прекрасно понимают, что алкоголь – это очень плохо, что он разрушает их здоровье, их жизнь, их семью. Но они все равно продолжают пить, ссылаясь на слабость характера или еще на что-то.

Вот и сейчас, когда вы решились на снижение веса и даже обратились с просьбой «помогите похудеть» к окружающим, бессознательное Ваше все еще уверено, что полнота – это выгодно. Бороться с бессознательным непросто, поэтому и худеть Вам будет непросто, пока не докажете своему внутреннему «я», что толстым быть ничуть не лучше. Думаете, что вышесказанное – не про Вас? Посмотрите: вот ответы на простой вопрос, почему так уж выгодно быть толстым.

Прежде всего, иногда можно просто не думать про свой внешний вид. Многие проблемы общения тоже можно списывать на лишний вес. Лишний вес – простое объяснения для всех проблем в личной жизни. И вообще, причиной любых неудач может быть он, пресловутый лишний вес. Очень просто сказать себе и окружающим: «Я слишком толстая, потому никто не любит меня». А как Вам такое заявление: «Да, я такая угрюмая, а вот была бы я стройная, вот тогда бы чаще смеялась». Посмотрите, сколько самых разных вещей и неудач можно с легкостью списать на свой накопленный жир! А после похудения таких легких ответов найти не удастся!

Получается, что каждый сброшенный килограмм заставляет нас брать все больше ответственности перед самой собой. Появляется необходимость следить за питанием, уделять несколько больше времени здоровью, нужно соответствующим образом настроить на перемены своих близких: они, возможно, тоже будут противиться переменам. А еще придется поменять гардероб, забыть о старой привычке встречать проблемы с плюшкой или шоколадкой в руке. Повышенное внимание со стороны противоположного пола уже не позволит не думать о том, как Вы сейчас выглядите. И придется преодолевать эту боязнь перемен. Чтобы эти перемены не заставали врасплох, пробуйте их планировать. Непросто, конечно, сжать руки в кулаки и каждый раз, стоя у зеркала, говорить себе, что все хорошо. Но ведь перемены к лучшему тоже отражаются в нем, и со временем в ответ на « помогите похудеть» Ваше бессознательное уже не будет отвечать: «Зачем? Тебе ведь проще быть полной».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector