Помогите похудеть эффективно: психологические отмычки для людей с избыточным весом

Помогите похудеть эффективно: психологические отмычки для людей с избыточным весомЗаводя разговор о лишнем весе, мы преимущественно говорим именно о диетах: какие окажутся эффективнее, какие больше подойдут нашему образу жизни. Большинство диет действительно приводят к снижению веса, не оставляя наш крик «помогите похудеть!» не услышанным. Диеты бывают самые разные. Есть даже диеты по группе крови, они тоже работают. Объясняется это просто: выбрав диету, мы начинаем следить за собственным питанием, контролировать его. А это уже дает нужный результат.

Однако наша проблема оказывается вовсе не в невозможности подобрать работающую диету. Мы приходим к диетологу, просим его: «Помогите похудеть». Специалист подбирает нам желанную диету. И вот начинается самое сложное: необходимость постепенно добиваться результата. При чем здесь диета? Результат любой диеты кроется в нашей психологии. На пути расставания с избыточным весом так много сюрпризов, и не всякий худеющий готов столкнуться с ними. Диета – это настоящий стресс. Стресс и для тела, и для мозга.

Во-первых, диета – это всегда новая система питания. Так как пищевые привычки формируются годами, то сломать их только потому, что Вы сказали диетологу «помогите похудеть», а он ответил «пожалуйста», не получится. Процесс будет протекать тяжело, будут срывы, и к этому нужно относиться спокойно и даже несколько по-философски.

Оказавшись на диете, Вы вдруг осознаете, что еда – важный фактор общечеловеческих взаимоотношений. Это станет Вашим вторым сюрпризом. Оказывается, что вся душевность общения с коллегами строится вокруг послеобеденного чаепития, а Ваша мама и бабушка куда больше любят Ваш хороший аппетит. И оставленные без внимания тарелка наваристого борща и миска пельменей могут разрушить даже самые трепетные отношения между людьми. Разумеется, комментариев на эту тему Вам теперь не избежать.

Еще один момент, на который Вы начнете обращать внимание – это сама пища. Вы будете акцентировать свое внимание и на процессе поглощения пищи, и на времени ее приема пищи, и на качестве принимаемой пищи, и на ее калорийности. Вас даже будет волновать реакция организма на то, что Вы только что съели. Невольно на это станут обращать внимание и окружающие – готовьтесь к тому, что их это будет, как минимум, слегка раздражать.

Иногда Вам не с кем будет поделиться собственными планами и успехами, не с кем посетовать на маленькие неудачи. Конечно, и диетолог, и психолог поймут Ваш крик о помощи «помогите похудеть». Общение на столь животрепещущие темы бурно проходит на всевозможных интернет-форумах. И все же большую часть времени и Ваши проблемы, и Ваши достижения будут исключительно личными переживаниями, которые будут жить внутри Вас.

Снижение веса – это еще и физиологический процесс, поэтому придется долго корректировать свой рацион, пока он не будет соотноситься с Вашими индивидуальными особенностями. Физиологическая реакция организма может быт самой различной: от расстройства пищеварения до аллергических реакций или даже задержки менструаций.

Как ни странно, начав худеть, Вы будете стыдиться избыточного веса. Вам будет казаться, что все замечают лишние килограммы. Почему-то именно сейчас неудобно станет говорить о выбранной диете, неудобно уделять повышенное внимание продуктам, которые Вы едите. Именно сейчас все будут замечать, что Вы отказываетесь от угощения или едите далеко не все, придумывая причины для того, чтобы оставить что-то на тарелке.

Вы точно готовы выдержать этот длительный стресс? Тогда у Вас все непременно получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector