Поход в сауну как способ похудеть

Поход в сауну как способ похудетьДля того, чтобы похудеть качественно не достаточно просто сидеть на диете или голодать, это весьма вредно для вашего организма. Похудеть также можно и с помощью сауны. Поход в сауну способствует оздоровлению организма, особенно если сделать это регулярным занятием.

Известно, что при потоотделении мы худеем, и чем выше температура вокруг нас, тем соответственно больше мы худеем. Температура в сауне настолько высокая, что приводит к увеличению потоотделения в 2 раза.

Люди, посещающие сауну редко, теряют в среднем 13 г на квадратный метр. Для тех, кто ввел эту процедуру в привычку, потеря массы тела составляет до 20 г на квадратный метр.

Похудеть с помощью сауны можно только в том случае, если не увлекаться сидением в парилке, так как мало кому известен тот факт, что при посещении парилки более 5 раз кожное потоотделение практически полностью прекращается из-за перенагрева – включается защитный механизм сохранения влаги.

Перед походом в сауну не нужно пить много воды, так как на потоотделение это практически не влияет, а нагрузка на почки увеличивается. Увеличивает потоотделение можно механическими средствами, такими как щетка, веник; а также рефлекторными средствами, к примеру, теплыми ножными ваннами.

Поход в сауну также помогает избавиться от закупоренных пор, но перед сауной обязательно нужно помыться под душем.

После сауны не рекомендуется сразу же принимать холодные водные процедуры. Перепад температур не должен быть резким, между парилкой и бассейном лучше ополоснуться пару минут в теплом душе. Благодаря принятию нейтрального душа вы предотвратите попадание в поры посторонних веществ.

Кроме плюсов частый поход в сауну имеет и негативные последствия, так как кроме вредных веществ с потоотделением выделяются и вещества, необходимые организму, такие как хлорид натрия (поваренная соль) и калий. Поэтому частить с сауной тоже нельзя.

При похудении с помощью сауны полезно есть много сухофруктов, так как они не только не содержат много калорий, они обогащены сахарами и минералами, необходимыми организму для здорового функционирования, в том числе в них содержится и калий. Калий также содержится в овощах и свежей зелени. Предпочтительнее есть курагу и чернослив. Есть сухофрукты нужно обязательно после похода в сауну, а не перед, пить при этом советуется зеленый чай или минеральную воду без газа.

С потом также выводится железо, компенсировать его потерю можно введением в свой ежедневный рацион яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector