Похудеть как модель. Нужно быть здоровым

Похудеть как модель. Нужно быть здоровымДевчонки хотят быть красивыми – это факт. Вряд ли на свете сыщется хоть одна, которая не мечтала бы нравиться себе, а тем более лицам противоположного пола. И вот, молоденькие соплюшки, едва вошедшие в фазу полового созревания, мучительно вглядываются в зеркало: а так ли я хороша? Может быть, стоит накраситься, как звезда в телевизоре или похудеть как модель?

И женщины, «кому за…», вряд ли откажутся иметь стройную фигуру и длинные ножки, вот только забывают они, что все люди разные, под одну гребенку всех не расчешешь. Кому то от природы дана внешность суперзвезды, а кто-то «бьется в кровь» над собственной внешностью, не считаясь со средствами, ведь, как известно – красота требует, подчас, немалых жертв. В ход идет всё: косметика, накладные ресницы и ногти, крема, мази и прочее, прочее. Ну, и конечно – фигура, а, стало быть, диеты.

Мало на свете найдется женщин, кто хотя бы раз в жизни не задумывалась о том, что следует скинуть несколько лишних кило. Вот, тут немного убрать, ах, бёдра широки, ох, животик недостаточно плоский… Порой доходит до абсурда, когда симпатичная, в общем-то, девушка лет пятнадцати-шестнадцати, начинает искать способы, как похудеть как модель, не доверяя собственным глазам и увещеваниям окружающих.

И ладно бы, если в этом своём стремлении они ограничивались активным образом жизни, занятиями спортом, установлением полезного, но достаточного рациона. Хуже всего, когда девушки, особенно подростки, начинают мучить себя жесточайшими диетами, голодовками, либо, тем паче, принимаются горстями глотать пилюли, дающими сомнительный эффект. От подобных химических препаратов молодой женский организм может испытать тяжелое отравление, что грозит как жизни ее самой, так и способности к деторождению в будущем.

Вообще, представляется сомнительной необходимость срочного похудания в детском и подростковом возрасте, за исключением, разве что, единичных случаев тяжелого ожирения. Да и то, при этом нельзя заниматься самодеятельностью, а необходимо обратиться к специалисту. Однако подросток, он на то и подросток, что вряд ли станет слушать увещевания этих глупых взрослых. Что они понимают, эти старики, когда необходимо похудеть, как модель, которых ежедневно можно увидеть в журналах и по телевизору, в рекламе и на подиуме.

Современные стандарты красоты, которые неизвестно кем установлены, вынуждают девушек стремиться к тому, чтобы выглядеть так, как выглядят их кумиры. А, между прочим, стоит заметить, что большинство звезд шоу – бизнеса худеют с умом, не абы как, а под присмотром специалистов. Диеты для них вырабатываются индивидуально, учитывая особенности организма, так как для того, чтобы быть красивым, нужно, в первую очередь, быть здоровым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector