Похудеть с помощью разгрузочных дней

Похудеть с помощью разгрузочных днейЕсли вы собираетесь похудеть с помощью разгрузочных дней, то вы на верном пути. Это, разумеется, не значит, что все остальные дни можно питаться, как душе угодно. Ведь нашей душе почему-то угодно именно то, от чего предостерегают диетологи: жирное, жареное, острое, сладкое, то есть высококалорийное и вредное. А вот постное мясо и рыба, приготовленные на пару, овощные салаты, заправленные лимонным соком, зеленый чай без сахара и полное отсутствие любимых булочек, пирожков и бутербродов ни у кого не вызывают энтузиазма.

Но нужно понять: похудеть с помощью разгрузочных дней – и только! – не удастся, нужно переходить на сбалансированное, рациональное питание. Разгрузочные дни, конечно, тоже очень желательны, ведь это – прекрасная помощь нашему организму. Дело в том, что вместе с пищей мы ежедневно получаем массу веществ, которые потом откладываются в виде шлаков, выводить которые организм просто не успевает – ведь поступила новая порция пищи, и ее тоже нужно переваривать. Поэтому разгрузочный день дает организму передышку, столь необходимую для выведения шлаков, – ему не нужно тратить все свои силы на переваривание того небольшого количества легкой пищи, которая поступает в разгрузочный день. Таким образом, в разгрузочные дни запускается эффективный механизм самоочищения.

Каким же должно быть питание в этот день, чтобы похудеть с помощью разгрузочных дней? Во-первых, разгрузочные дни нужно устраивать 1-2 раза в неделю. Во-вторых, в этот день мы не только ограничиваем себя в пище, но и потребляем только низкокалорийную пищу.

Вариантов диет для разгрузочных дней очень много. Очень эффективна кефирная или молочная диета, когда за день можно выпить около 2 литров (если муки голода станут совсем уж нестерпимыми, можно съесть еще 100-150 г обезжиренного творога).

Разгрузочные дни на гречке или рисе (сваренных без соли) очень полезны и переносятся не слишком тяжело.

Можно устроить разгрузочный день на воде, или зеленом чае, или свежевыжатых соках, – всего этого нужно выпить не менее 2 литров, зато эффект вы почувствуете сразу!

Если разгрузочный день – фруктовый, то можно съедать 1,5 кг яблок, апельсинов, грейпфрутов, арбуза плюс 4-5 стаканов свежевыжатых соков из них (естественно, без сахара).

Можно даже устроить разгрузочный день на горьком шоколаде – 200 г на 3-5 приемов.

Но главное – не сорваться на следующий день и во все последующие дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector