Способы похудеть: легко ли выбрать свой?

К общей цели, объединяющей женщин всей планеты, каждая идет своим путем. Речь, конечно же, ведется о похудении. Способы похудеть каждая из нас ищет свои. Как же добиться желаемого: снизить вес до желаемой отметки и при этом сделать этот вес постоянным? На этот вопрос и диетолог, и психолог дадут, пожалуй, схожие во многом ответы. Для каждой из нас мало найти подходящие способы похудеть.

Легко расстаться с лишними килограммами – это, конечно, заветная мечта любой женщины. Но эту мечту не всегда просто удержать в своих руках. Для того, чтобы килограммы не начали постепенно возвращаться, нужно пересмотреть свой образ жизни, изменить привычный, но столь губительный для стройной фигуры, образ жизни. И в первую очередь менять придется собственные пищевые привычки.

Одно из золотых правил поддержания стройности гласит, что способы контроля веса должны быть не только эффективными, но и комфортными. Согласитесь, при стойком отвращении, скажем, к кефиру, трудно ожидать, что двухнедельная кефирная диета принесет какой-то результат. Перебирая разнообразные способы похудеть, сразу задумайтесь, как они изменят Ваш образ жизни после того, как результат будет достигнут. Что изменится?

Почти каждый человек, к примеру, слышал о системе дробного питания. Но большинство из нас считают, что подобное питание это – это некая диета или же система лечебного питания. В целом понятие дробного питания куда обширнее. Конечно, именно так рекомендуют питаться при лечении многих заболеваний пищеварительного тракта. Но помимо этого, дробное питание – это еще и определенный стиль правильного пищевого поведения. Он вполне подойдет людям, для которых склонность к полноте – серьезная проблема.

Дробное питание имеет несколько базовых принципов. Прежде всего, оно подразумевает прием пищи небольшими порциями. И перерывы между этими приемами не должны превышать 3-4 часов. Что даст это тем, кто ищет способы похудеть легко и с пользой? Аппетит и голод подвластны определенным гормонам. Большие перерывы между приемами пищи дают нам большее количество гормонов, более сильное чувство голода. А оказавшись за столом, мы не можем остановиться: такова власть этих гормонов. Чем короче перерывы между приемами пищи, тем проще контролировать съеденное. А, значит, у нас появляется шанс держать вес в определенных рамках: калорийность общего дневного рациона становится и стабильнее, и меньше.

Схема снижения веса довольно проста. Проще всего снизить вес, когда организм с пищей начинает получать меньше энергии, чем он ежедневно тратит. Тогда этот дефицит энергии он вынужден начать восполнять за счет своих накопленных жировых запасов. При этом организм не оказывается в состоянии полуголодного стресса. Привычка питаться часто дает ему стабильность и понимание того, что в самое ближайшее время он получит новую порцию энергии. Есть у дробного питания и другая положительная сторона: такое пищевое поведение не перегружает систему пищеварения.

Регулярное питание – это еще и постоянный уровень сахара, который поддерживается в крови, позволяя контролировать внезапные приступы чрезмерного аппетита. Да и психологически практически каждому дробный тип питания будет даваться относительно легко: здесь нет абсолютных запретов, которые всегда накладывают на нас диеты. Разнообразное питание помогает поддерживать стабильно хороший эмоциональный фон, а положительные эмоции так нужны нам для усиления мотивации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector