У меня ожирение, как похудеть?

У меня ожирение, как похудеть?Вся история человечества пронизана страшной темой голода. Страшные неурожаи, засушливые годы, войны и стихийные бедствия – вот, что зачастую приводило человечество и отдельные народы к тому, что ему приходилось страдать от острой нехватки продовольствия. В конце концов, двадцатый век – век пищевого изобилия, привел к тому, что люди в большинстве стран перестали умирать от голода. Но вдруг, появилась новая, противоположная проблема – люди стали страдать от ожирения.

В 2000 г. Всемирная организация здравоохранения начала бить тревогу – число людей, страдающих ожирением увеличивается огромными темпами год от года, что приводит к опасности всеобщего заболевания. Для подобной ситуации даже использовалось слово «эпидемия», что в очередной раз доказывает, что люди стали задумываться о том, что обилие и разнообразие пищи тоже вполне способно погубить человечество, также, как и ее отсутствие в древние века. В очередной раз врачи напоминают, что одно из причин вымирания человечества может стать ожирение. Как похудеть, чтобы не повредить здоровью еще больше?

Большая часть полных людей считают виной своему ожирению нарушение обмена веществ в организме. Причем, большинство из них, вполне искренне полагают, что они не злоупотребляют пищевым изобилием современности. Но проклятый закон сохранения энергии действует таким образом, что при поступлении энергии вместе с пищей, если расход энергии организмом значительно ниже – появляется ожирение. Как похудеть, если приход калорий в организм вместе с едой, превышает нужную норму для поддержания жизнедеятельности.

С одной стороны избавиться от ожирения не такая уж большая проблема, стоит только меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, но на практике все оказывается намного сложнее. Огромное изобилие разнообразных продуктов, широко раскинутая сеть пунктов быстрого питания, надоедливая реклама всевозможных яств, приводит к тому, что даже у вполне адекватных людей появляется ожирение. Как похудеть тут обычному человеку, падкому на соблазны?

Способ только один – самоконтроль, ограничение и движение, движение, движение. Только благодаря этому, а также необходимой силе воли можно разрешить создавшуюся проблему лишнего веса. Придется много потрудиться над собой, возможно, перешагнуть через «не хочу», но в итоге вы будете удовлетворены результатом и горды собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector