Хотите похудеть? – Ходите!

Стремясь сбросить лишние килограммы, совсем не обязательно постоянно держать свой организм на строгой диете. Жесткое ограничение еды неблагоприятно воздействует на организм, в результате дряблая кожа, общая слабость, возможно нарушение нормальной работы органов и быстрая утомляемость. Худеть нужно разумно и естественно, постепенно снижая калорийность дневного рациона и увеличивая физические нагрузки. Для постепенного и эффективного снижения веса идеально подходит обычная ходьба.

Сразу возникает вопрос: сколько же нужно ходить, чтобы похудеть? Ходить необходимо ежедневно от часа до двух, скорость ходьбы должна быть умеренной. Пульс не должен сильно превышать нормы. В идеале темп рассчитывается по частоте пульса: 140 на 150 ударов в минуту минус возраст, с учетом того, что человек должен быть здоров.

В течение одного – двух месяцев регулярных тренировок пульс при ходьбе должен снизится на 8 – 10 ударов, то можно ускорить темп. При этом время прогулки можно уменьшить до 30 – 40 минут. Естественно все рассчитывается исходя из начальной физической подготовки. Самое главное – регулярность.

Позже, приучив свое тело и мышцы к движению, скорость по желанию можно увеличить, либо добавить к ходьбе утяжелители.

Ходьба в сочетании со специальными упражнениями и зарядка каждое утро помогут равномерно повысить тонус мышц, увеличится эластичность кожи и подвижность суставов.

Необходимо прислушиваться к собственному организму, его особенностям и потребностям. Нужно ходить столько, сколько это необходимо вашему телу, чтобы похудеть. В любом случае нужно стараться вести активный образ жизни и правильно питаться.

Час ходьбы в день сжигает от 150 калорий, в зависимости от интенсивности ходьбы. За 6 месяцев можно правильно похудеть от 2,5 до 3 килограмм, при этом предупредив многие болезни. Ходьба полезна не только при похудении, но и для поддержания здоровья и нормального тонуса.

А вместе с постепенным уменьшением калорийной пищи часовая активная ходьба сжигает более 300 калорий, результат за 6 месяцев минус 6 килограмм с пользой для здоровья.

Существует несколько видов ходьбы. Спортивная ходьба сжигает до 100 калорий за 10-15 минут, при этом теряются не только лишние сантиметры, но и подтягиваются мышцы бедер, живота, ягодиц и, конечно же, ног. Специальная ходьба с напряжением мышц ягодиц. Такая ходьба обеспечит всю группу мышц ягодиц завидной упругостью. Ходьба вверх: будь это в гору или просто по лестнице, такая ходьба укрепляет мышцы бедер и икроножную мышцу. Ходьба вперед спиной способствует укреплению мышц спины и ягодиц.

Чтобы похудеть, ходить нужно от получаса с каждым разом увеличивая время полезной прогулки каждый день. Так что, если хотите похудеть, ходите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector