Хочу похудеть на 10 кг: избавляемся от психологии жертвы

Хочу похудеть на 10 кг: избавляемся от психологии жертвыУченые единодушны: если хотите расстаться с лишними кило, придется сначала изменить свое сознание. Для этого попробуйте взять себе на вооружение методы, предлагаемые психологией похудения. Хочу похудеть на 10 кг – это всего лишь общая фраза. Лишних килограммов может быть 5, а может и все 20. Но причина этого лишнего веса – в сознании человека. Не устраняя этой причины, мы обрекаем на провал все попытки избавиться от избыточного веса. Напротив, преодоление комплексов и позитивное восприятие себя – важные условия для похудения.

Исходя из правильного подхода к избыточному весу, Вы приходите к психологу и говорите : «Хочу похудеть на 10 кг». Что произойдет дальше? Дальше Вы, вооружившись поддержкой специалиста, начинаете рассматривать полноту не как килограммы, сконцентрированные в области талии, а как способ подсознания сообщить Вам о наличии определенных проблем, которые Вы игнорируете.

Психологи утверждают, что стартом для набора лишнего веса изначально становится именно нелюбовь к себе и своему телу, возникающая на конкретном этапе жизни неуверенность в успехе, различные внутренние конфликты. И накопленные лишние килограммы – это средство Вашей защиты от враждебности мира. Полнота – это такая подушка безопасности, предохраняющая конкретного страдальца от окружающего мира, а постоянная возможность «заедать» стресс помогает гасить тревогу и страх.

Полагаете, что Ваша неприязнь к собственному телу – это следствие неидеальной фигуры? Обратитесь к психологу, и он разочарует Вас: неприятие себя – это вовсе не следствие, а именно причина того, что Вы набираете лишний вес. Человеку, который неуверен в себе, жить с лишними килограммами даже комфортно: на них можно легко списать часть своих неудач, а уже имея десяток лишних килограммов, не так совестно заедать очередную жизненную трагедию куском торта.

Часто еда помогает Вам заполнить эмоциональную пустоту. Людям свойственно «заедать» одиночество или скуку вместо того, чтобы просто набрать номер кого-то из знакомых и договориться о встрече. Или пойти в кино. Или отправиться на прогулку. Подобная зависимость от пищи является родственницей алкогольной зависимости: человек не стремится разобраться с душевными проблемами, а просто прибегает к легчайшему способу кратковременного ухода от них.

В Вашем желании «хочу похудеть на 10 кг» не должно быть жалости к себе, к своему неидеальному существованию. Неидеальным мир вокруг себя мы делаем своими руками. Вспомните: форма только отражает содержание: если человеку удается полюбить себя, то и его тело стремится отвечать на эту любовь взаимностью: оно начинает медленно приближаться к идеальному весу, и для этого не нужно самоистязание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector