Хочу похудеть, с чего начать?

Хочу похудеть, с чего начать?Возможно, для кого-то это окажется новостью, но существует мнение, что организм человека способен полностью перестроиться, измениться, причем в достаточно короткие сроки. Именно этот факт придает уверенность многим людям в том, что они способны самостоятельно похудеть, сбросить лишние килограммы. Как правило, для каждого человека все начинается с банальных вопросов: хочу похудеть с чего начать, как бы сделать так, чтобы процесс прошел быстро и безболезненно? Вот только не следует рассчитывать на мгновенный результат и вообще, мы не собираемся рассматривать какие-то диеты.

Для начала, скажем, что ожирение – это состояние, в целом, противоестественное для нашего организма. Более того, он также стремится избавиться от лишних килограммов, поскольку они попросту мешают ему нормально функционировать, да что тут говорить, лишние килограммы жира попросту тяжело таскать на себе. Итак, хочу похудеть с чего начать? Как уже было сказано выше, никаких диет мы рассматривать не собираемся. Однако первое, что нужно сделать для того, чтобы похудеть – это начать питаться правильно. По сути дела, нормальный рацион питания сам по себе в течение времени приведет организм в норму, просто потому, что улучшится наше пищеварение. Похудение в этом случае не будет быстрым, но оно будет неотвратимым и необратимым.

Многие знают, слышали от других и испытывали на себе, что после любой диеты, возвращаясь к обычному режиму питания, большинство похудевших вновь возвращают потерянные килограммы, а иногда даже и сверх того. Поэтому скажем, что для того, чтобы навсегда распрощаться с излишками жира, придется перестраивать все свое последующее бытие, совершенствовать его, улучшать жизнь в правильную, нужную сторону. Причем питание здесь стоит не на последнем месте. О том, какое именно питание можно считать правильным и полезным знают практически все, вот только всегда находятся отговорки от того, чтобы придерживаться этой системы. Нарушение пищеварения приводит к нарушению обмена веществ, а это, в свою очередь, к ожирению. Нормализуя обмен веществ, потеря лишнего веса будет проходить естественным образом.

Тот, кто говорит себе «хочу похудеть с чего начать?» должен уяснить, что самым первым шагом для того, чтобы перестроить свое тело, будет перестройка собственного разума. Следует морально настроиться на то, что правильное питание – это норма жизни, естественное и неотъемлемое право человеческого организма быть здоровым, а, следовательно, стройным и красивым. Именно эти два условия: правильное питание и здоровый образ жизни приведут к тому, что с течением времени человек сможет полностью перестроить себя в лучшую сторону. Многие из тех, кто говорит «хочу похудеть с чего начать?» болезненно поморщатся, мол, надоели уже эти нравоучения. Однако придется уяснить для себя, что только такой подход принесет наиболее ощутимый результат и поможет стать лучше во всех смыслах этого слова.

Морально настроившись на то, что теперь придется считать приятным и вкусным несколько иную пищу, по сравнению с той, какой мы привыкли наслаждаться в обычное время, поможет преодолеть первые самые сложные шаги. Не следует делать похудение самоцелью, поскольку на опыте других становится очевидным, что лучших результатов добиваются те, кто худеет, как бы, между делом. Похудение будет являться приятным дополнением к обычному правильному распорядку дня, здоровому и активному образу жизни.

Человеку часто свойственно относиться к любимым вещам намного лучше, нежели к собственному организму, и это удивительно. Некоторые люди гораздо охотнее ухаживают за своим автомобилем, а не за собой. Может быть, в таком случае, относиться к себе как к дорогой иномарке, которую мы кормим исключительно дорогим, качественным бензином и маслом? Еда должна быть не только нашим топливом, но и, как сказал когда-то Гиппократ, нашим лекарством. Благодаря пище, которую мы едим, мы должны становиться бодрее, легче, активнее, здоровее, а не отягощать себя перееданием различных вредных продуктов, правда, подчас, более приятно воздействующих на наши вкусовые рецепторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 0
  1. Саша

    На самом деле, реально все в голове и все из головы. Мне перестроить свой ум помогла йога. Я не "йог-йог")))Смешно, но вот такая ситуация мне помнится: спешу на занятия, полуголодная как положено, в сумке домашний бутерброд из рыбной котлеты с двойным хлебом (Сэндвич). В середине занятия понимаю, что хочу отказаться от одного кусочка хлеба, после занятия уже не хочу хлеб вообще. Пока дошла до машины, поняла, что хочу просто травяной салат :) Потому что котлета – это не совсем правильно. Вот рыбка или мяско – это да! Словом, йога мне помогает обуздать аппетит. У кого какие еще средства по снижению аппетита? Поделитесь…плииииииииииииз!

  2. Кира

    Похудение одна из самых больших проблем женщин и мужчин,мне помогло только коррекция и массаж, вообще похудение это комплексное занятие, мне порекомендвали в клинике где я делала (бьюти-тренд)соблюдать правильное питание и пить больше воды)соблюдаю)

  3. Vita

    Цитата: Кира
    вообще похудение это комплексное занятие, мне порекомендвали в клинике где я делала (бьюти-тренд)соблюдать правильное питание и пить больше воды)соблюдаю)


    Ну , так и есть: фитнес+массаж+дробное питание+вода. Чудес не бывает(((

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector