Хочу похудеть: правильно выбранная мотивация как гарантия успеха

Хочу похудеть: правильно выбранная мотивация как гарантия успехаЖелающему похудеть мотивация нужна не меньше, чем автомобилю – горючее. Если в его топливном баке нет бензина, он стоит на месте, если женщина не знает, почему в ее мозгу блуждает фраза «хочу похудеть», правильно выстроить процесс своего похудения у нее никак не получается. А вот если мотивация для снижения веса есть, все почему-то происходит легко.

Как правильно сформулировать для себя мотив, который на протяжении некоторого времени будет вести Вас к заветной цели? Психологи предостерегают: не пытайтесь поставить перед собой цель, которая будет выражаться исключительно в килограммах. Это вряд ли сработает. По сути, сами килограммы ничего не значат: кого-то устраивает, когда стрелка весом останавливается на 60 килограммах, а для кого-то и отметка 50 на тех же весах заставляет голодать или бежать на стадион. За этими цифрами всегда стоит что-то большее.

Постарайтесь осознать и прочувствовать, что может стройность изменить в Вашей жизни. Ведь эти совершенно бездушные цифры что-то значат, хотя и не являются самоцелью. Кому-то избавление от лишних килограммов дарит уверенность в себе, кому-то – шанс обратить на себя внимание любимого мужчины. Отсутствие избыточного веса – это здоровье, это возможность сделать что-то, что ранее было недоступным.

Конечно же, в итоге необходимо иметь вполне конкретное представление о том, какое количество килограммов является лишним в Вашем случае. Но это еще не цель. Цель – это даже не то роскошное платье, которое Вы вчера заметили в витрине магазина. Цель – это те позитивные изменения, которые начнут происходить в Вашей жизни, когда в ней не будет места лишним килограммам.

Постарайтесь увидеть за сброшенным весом реальные возможности, которых пока у Вас нет. Всегда находите для себя вдохновляющие возможности и ценности, которые вот-вот войдут в Вашу жизнь. Поверьте: иногда будет непросто, а порой – даже очень тяжело. Сила Вашего «хочу похудеть» иногда может ослабевать, кокой бы весомой ни была мотивация. Постоянно будут возникать обстоятельства и даже конкретные люди, которые будут препятствием в достижении цели. Поэтому мотивация должна опираться исключительно на Ваши желания и потребности, она не должна зависеть от мнения окружающих или их оценки принятого Вами решения.

Возможно, вы не подозревали, что снижение веса займет достаточно долгое время. Похудение не станет волшебством одной ночи или одной недели. И тут в Ваше «хочу похудеть» начнут закрадываться сомнения. Сразу вспомните, сколько времени потребовалось, чтобы набрать эти избыточные килограммы. Вряд ли это произошло за пару дней. Так что перестаньте искать волшебные способы моментального похудения – они лишь миф. Расставание с избыточным весом – процесс физиологически сложный. Найдите свою безопасную скорость избавления от лишних кило. Даже если за месяц Вы похудели на несколько килограмм, это уже важный шаг вперед, на который Вы не решались раньше.

Наверное, иногда будет невыносимо грустно и тоскливо. Научитесь развлекать себя самостоятельно, не привлекая для этой цели еду. Конечно, рядом постоянно будут появляться скептики, критикующие Вашу идею стать стройнее. Научитесь не обращать внимания на таких «доброжелателей»: возможно, они просто завидуют Вашей решительности, вашему положительному настрою. Помните, среди нас множество людей, которые ищут причины и отговорки, чтобы что-то не делать. Вам повезло – Вы уже не входите в их число.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector