Диета, которая никогда не поможет похудеть

Диета, которая никогда не поможет похудетьКак часто прекрасный пол, обнаружив в журнале или на просторах интернета очередную «невероятную», «суперэффективную» и вообще «потрясающую» диету, забыв о здравом смысле, бросается в пучину очередного эксперимента над своим телом, а, порой, и здоровьем. Всегда ли этот эксперимент заканчивается триумфальной победой? Увы, это случается достаточно редко. Так какая же она – диета, которая никогда не поможет похудеть? Каких экспериментов стоит опасаться?

Диетологи, врачи и просто здравомыслящие люди к таким опасным экспериментам относят всевозможные тайские таблетки и чаи для похудения. Часто оказывая слабительное или явно выраженное мочегонное действие, они лишают организм влаги, вызывая обезвоживание и дефицит питательных веществ. Сильные тонизирующие вещества, которые часто содержатся в таких препаратах, часто намного сильнее кофеина, а порой и вовсе причисляются к наркотическим веществам. Не стоит так экспериментировать над своим организмом: это уж точно диета, которая никогда не поможет похудеть, а вот навредить может легко.

Достаточно опасны могут быть и быстрые диеты (обычно это монодиеты). Резко сужая рацион питания до одного продукта, они лишают человека нужных ему питательных веществ, провоцируют стресс пищеварительной системы. Конечно, 3-4 дня такой монодиеты неизбежно ведут к снижению веса, и достигнутый результат позволит надеть платье, которое стало слегка узковато в бедрах, однако стабильным достигнутый результат назвать никак нельзя. Через 3-4 дня вес снова вернется к прежнему показателю, а заветное платье снова станет узковато. Это тоже диета, которая никогда не поможет похудеть. Разве что на один-единственный вечер.

Действенные диеты – это вопрос не двух-трех дней. К тому же есть еще одна диета, которая никогда не поможет похудеть. Она на самом деле может быть любой, но несли по ее окончании напасть на холодильник, в котором хранится приличный запас копченостей, соленостей и сладостей, то о сохранении результатов диеты вести речь просто нет смысла. Вряд ли окажется эффективной диета, продукты которой не хочется включать в свой рацион, а то и просто вызывают отвращение. Человек, который ненавидит вареную морковку, никогда не сможет есть ее в течение недели даже ради избавления от 5-6 лишних кило. Не будет эффекта и от диеты, которая не подходит образу жизни человека. К примеру, как может не есть после 18.00 девушка, работающая во вторую смену и приходящая домой за полночь? Через неделю она рискует попасть в больницу с истощением, переутомлением или нервным срывом.

А ведь на самом деле можно незаметно для себя похудеть, просто уменьшив порцию и занявшись зарядкой. Со временем это войдет в привычку и даже начнет доставлять удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector