Иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогает

Иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогаетМечтать об идеальной фигуре женщины будут всегда. Этого не изменить. Но в своем стремлении обрести стройность они должны не только налагать на себя определенные ограничения. Иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогает. Но, в любом случае, сначала надо настроиться на снижение веса, чтобы подготовиться морально к целому ряду трудностей, которые будут время от времени возникать на пути к желанной цели.

Безусловно, стройное тело – это не только внешняя привлекательность, но и залог здоровья и определенной уверенности в себе. Причин, по которым может появиться лишний вес, множество. Но в каждом случае, когда появляется желание расстаться с ним, это желание должно подкрепляться определенным настроем. Конечно, иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогает.

Как и в любом другом случае, здесь важно не перегибать палку, ведь чрезмерные усилия могут свести на «нет» самые благие начинания.

Решиться похудеть не так сложно. А вот довести задуманное до конца – задача не из легких. Еще сложнее затем закрепить достигнутый результат. Как правильно поставить перед собой цель, ведь психологи правы: иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогает достижению поставленной цели. Психологи уверены, что надежнее всего стимулирует мотивацию на похудение визуальный материал. Лучшая фотография или фото знаменитости, на кого хочется походить – подходящая визуализация поставленной цели. Хотя и здесь нужно реально оценивать свои силы. Понятие о стройности у каждого человека свое, поэтому, имея несколько десятков лишних килограммов, не стоит стремиться к фигуре Адрианы Лимы или Кейт Мосс. Недостижимость цели часто сводит на «нет» благие намерения. А вот визуальный образ Бейонсе или Кейт Уинслет может оказаться более реалистичным, ведь эти красотки, хоть и не могут похвастаться худобой, отлично выглядят и вызывают восхищение миллионов поклонников по всему миру.

Правильно выбрать цель крайне важно, ведь это практически половина успеха.

Вот что имеют в виду психологи, заявляя, что иногда психологический настрой мешает худеть, а иногда помогает.

Главное – настроиться на правильную и достижимую цель. И как только эта цель будет определена, нужно обязательно начинать осуществлять задуманное, не дожидаясь какой-то определенной даты вроде начала недели или месяца.

Начинать нужно прямо сейчас.

А если есть возможность заручиться еще и поддержкой близких, то предпринимаемые усилия будут просто обречены на успех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector