Стимулирующие факторы для похудения

Стимулирующие факторы для похуденияОдного желания похудеть мало, нужен стимул и постоянный контроль не только своего тела, но и самого процесса. Худеть – значит изменить свою жизнь и организовать по-новому. Наглядность всегда заставляет мозг работать в новом русле быстрее и активней. Давайте научимся позитивно настроить себя на похудение и стимулировать этот факт.

Фотография

Найдите в семейном фотоальбоме свой снимок, где вы стройная и привлекательная. Выберете видное место, где можно поместить это изображение. И каждый раз, любуясь собой нужно уверенно произносить, что скоро вы вернётесь к прежним объёмам и будете прекрасно выглядеть, и для этого помогут методы, которые вы используете: правильное питание, баня, занятия спортом, танцами, фитнесом, аэробикой и другое.

Дневник питания

Для систематизации информации о своих достижениях очень полезно фиксировать количество съедаемых продуктов. Заведите дневник и ежедневно заполняйте его. Записи должны содержать разделы основного питания и «перекусов». К конечном итоге легче будет контролировать поглощаемые калории, и возможно стыдить себя за перебор. При желании что-нибудь съесть, сначала прочтите записи, подсчитайте, сколько уже наели и тогда принимайте решение: можно или нельзя.

График веса

Ежедневно по утрам вы должны проводить взвешивание и фиксировать результаты в «дневнике веса». В конце недели и в конце месяца создаёте график сброса или прироста (рисовать по клеточкам или создать в Excel). Месячные графики составляйте на основе недельных результатов. Распечатываем и храним в дневнике. Чем больше срок, тем наглядней информация. Хорошо бы проводить анализ соотношения ушедших граммов и употреблённых в этот день калорий. Графические показатели оказывают сильное воздействие на психику. Такая статистика даёт эффективный результат, усиливает мотивацию к дальнейшим действиям и мобилизует силы вашего организма.

Идеал

Займитесь поиском изображением вашего кумира. В этом вам помогут различные журналы. Вырезая изображение, вы должны быть уверенны, что этот типаж вам нравится и действительно может быть эталоном ваших устремлений. Фото нужно прикрепить на холодильник или у другой «кормушки», находящейся в вашем доме. Каждый раз, приближаясь к еде, вы непроизвольно будите встречаться взглядом с картинкой, на которую хотите походить. Этот метод хорошо действует на подавления желания переедать.

Одежда

Поправляясь, мы обычно не выбрасываем любимые вещи из своего гардероба. Желание вновь надеть любимую одежду хорошо «работает» в процессе снижения лишнего веса. 2-3 раза в месяц пробуйте примерить выбранную вещь (джинсы, платье, блузку и пр.). Желание преобразится до нужных размеров, программирует мозг, и вы с предвкушением «нового тела» легко переносите лишения и нагрузки.

Повседневная одежда должна быть облегающей. Так вы чаще будите сосредотачиваться на своём теле и видеть недостатки, от которых хотите избавиться.

Дополнить вышесказанное можно следующим:

  1. Ваше желание должно быть позитивным.
  2. Применяя все перечисленные методы, вы похудеете легко и без психических срывов.
  3. Стратегия «игры» с факторами похудения проверена на практике и весьма эффективна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector