Как сбросить вес во время беременности

Как сбросить вес во время беременностиСовременный мир давно столкнулся с проблемой лишнего веса, что в особенности беспокоит наших прекрасных женщин. К сожалению, многие из них в страхе перед лишними килограммами, не спешат заводить детей, боясь испортить себе фигуру, иногда это может привести к тому, что женщина вовсе отказывается иметь детей. Для тех, у кого на первом месте стоит собственная внешность, возможно, счастье материнства отходит на задний план, но все-таки каждая представительница слабого пола должна стремиться к тому, чтобы осуществить свое высшее предназначение – выносить и родить здоровое потомство. Возможно ли это сделать так, чтобы лишний вес во время беременности не смог испортить женщине фигуру? Полагаем, что да.

Почему вообще появляется лишний вес во время беременности, отчего это происходит и с какой целью? Организм женщины устроен так, что готовясь к вынашиванию плода, он старается обезопасить себя и будущего ребенка, в том числе стремясь защитить плод от холода, а также подготавливая будущую маму к предстоящим родам. Мудрая природа запрограммировала организм женщины так, что он сам стремится защитить себя и ребенка всеми доступными для него средствами. Конечно, во многом это пережиток нашего «пещерного» прошлого, когда люди не имели возможности в полной мере защищать себя от агрессивных проявлений внешней среды. Поэтому прибавка в весе во время беременности – это естественный процесс и его избежать вряд ли удастся.

По мнению специалистов, лишний вес во время беременности – это те килограммы, которые набраны сверх положенной нормы, а она составляет 8-12 кг за весь период вынашивания плода. Все, что сверх этого, можно назвать лишним весом. Не следует забывать, что сам плод, который располагается в матке, и все, что его окружает, также имеет определенный вес. Но нас в первую очередь интересуют, конечно, жировые отложения на бедрах, животе, талии.

Основными причинами того, почему появляется лишний вес во время беременности, являются: во-первых, перестройка женского организма, в том числе и на гормональном уровне, подготовка его к предстоящим родам; во-вторых снижение двигательной активности, особенно на последних месяцах вынашивания плода; в-третьих, неумеренное поглощение разного рода «вкусняшек». Действительно, многие беременные женщины оправдывают свой неумеренный аппетит тем, что, якобы, «ребеночек просит покушать». Подобная отговорка является не чем иным, как оправданием в собственных глазах греха чревоугодия. Рацион беременной женщины должен быть разнообразным, включать в себя множество полезных продуктов, но ни в коей мере не перегружать организм, забивая желудок чем попало.

Любая женщина в интересном положении может получить консультацию у врача, ведущего беременность, в том числе и по поводу определенной диеты. Компетентный специалист составит перечень тех продуктов, которые должна будет употреблять женщина, а от каких стоит отказаться и этот список ни в коей мере не способен привести женщину к ожирению, поскольку не должен содержать в себе вредных для организма продуктов, в первую очередь ведущих к набору лишних кэгэ. Конечно, иногда можно позволять себе маленькие слабости, но лишь в порядке исключения, так сказать, для улучшения психо-эмоционального уровня у беременной женщины, или проще говоря, для поднятия настроения, ведь вкусная пища способна сделать это.

Нужно помнить и о том, что лишний вес во время беременности может быть набран в силу возрастных особенностей организма, если беременной женщине уже далеко за… Ни для кого не секрет, что с возрастом человек все более расположен к полноте, а беременность в этом деле станет катализирующим фактором.

А чем, собственно, опасен лишний вес во время беременности? Если женщина еще до нее была далеко не худышка и имела проблемы с лишним весом, то этот фактор может негативно повлиять на состояние здоровья, как самой женщины, так и будущего ребенка. Может возникнуть геморрой, возможны проблемы с артериальным давлением, лишние килограммы способствуют варикозному расширению вен, могут появиться боли в спине, одышка, нарушается обмен веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector