Ожирение у мужчин

Ожирение у мужчинМужчины, попытайтесь открыть глаза на проблему ожирения, отрицательные последствия малоподвижного образа жизни и постоянного переедания. Людей, которые лично столкнулись с проблемой ожирения, за последние 25-30 лет стало вдвое больше. Тревожные результаты исследований западных медиков показали, что более 70% мужчин старше 21 года значительно превышают норму массы тела, а свыше 30% вовсе страдают ожирением. Такие же исследования, которые проводились в 70-х годах ХХ века, показали результаты, чуть ли не вдвое меньшие. Конечно, исследования эти проводились на западе, но проблема ожирения свойственна людям и в нашей стране, причем ожирение у мужчин вызывает серьезные опасения.

Причины ожирения постоянно изучаются учеными развитых стран, поскольку эта проблема существенно влияет на многие процессы, происходящие в обществе. Это и медицинские проблемы, когда обращения за помощью к врачам у полных людей значительно превышают те же показатели у людей с нормальной массой тела. Кроме того, ожирение у мужчин чревато снижением качества выполнения сильным полом ряда существенно важных функций. Действительно, большинство мужчин, страдающих ожирением, становится не в силах полноценно трудится, что не может не беспокоить общественность, которая должна быть заинтересована в том, чтобы люди были не просто балластом, сжигающим кислород и уничтожающим продуктовый запас, а давали полезную обществу отдачу. Известно, что несколько лет назад руководство полицейской службы США ограничило набор в свои ряды людей с явными признаками ожирения, а тем полицейским, которые страдали этой проблемой, было настоятельно рекомендовано снизить вес. И это в стране, которая славится своим дотошным контролем над отсутствием дискриминации по любым признакам, в том числе и носящим физиологический характер.

В чисто в эстетическом плане, обилие на улице людей-слонов вряд ли порадует чей-то глаз и неизменно привлечет внимание. Сомневаемся, что кто-либо добровольно хочет быть толстяком, однако разнообразие вредной и вкусной еды, вкупе с большим количеством развлечений, не требующих активного перемещения (телевизор, компьютер и т.д.) приводят к тому, что множество болезней, неразрывно связанных с ожирением начинают угрожать жизни человека.

С возрастом организм человека перестает нуждаться в дальнейшем наборе веса, а мышечная ткань заменяется постепенно жировой. У женщин лишний вес наглядно выражается в отложении жира на бедрах, груди, ягодицах. Мужское ожирение приносит сосредоточение жира на животе, в области пояса, вызывая свободную циркуляцию жира в печени, нарушая обмен веществ, принося угрозу таких тяжелых недугов, как, например, сахарный диабет. При большой массе тела у мужчин значительно возрастает риск инфаркта миокарда (сердечного приступа), а также рака. Возможно, незнакомое слово для многих «апноэ» может показаться безобидным, но это не что иное, как внезапная остановка дыхания во сне, риск которого существенно возрастает у людей, обладающих солидными жировыми запасами.

Предполагая, что частично в ожирении виноваты гены, можно погрешить против истины. Генные мутации нельзя обвинять в увеличении количества мужчин с ожирением: с такой скоростью эволюционные изменения происходить не способны. Многим известно, что мужчины едят несколько больше, нежели женщины (за один присест примерно на 70%). Таково психологическое наследие, первобытный инстинкт. Но вследствие того, что современным мужчинам уже не требуется целыми днями воевать или добывать дичь, бегая по лесам, происходит мужское ожирение, которое затрудняет жизнь в целом. Следует переоценить количество и качество ежедневно съедаемой пищи, чтобы избавиться от возникшей проблемы с лишним весом http://1c-community.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector