Хочу похудеть быстро, но не удается снизить вес. Почему?

Хочу похудеть быстро, но не удается снизить вес. Почему?Вот в наш мозг закралась светлая мысль: «Хочу похудеть». Мысль действительно правильная: избыточный вес ни к чему хорошему привести не может. Поскольку начинание вполне достойно того, чтобы поделиться им с подругами, мы этаким загробным голосом сообщаем им о своем намерении. При этом обязательно пару раз тяжко вздыхаем. Заметили несоответствие?

Так мы заранее настраиваем себя, что диета – это некое самоистязание, тогда как вокруг все будут есть именно те продукты, которые диета запрещает. Специалисты утверждают, что подобный настрой на вполне позитивное «хочу похудеть» ничего, кроме стресса, принести не может. Прежде, чем действительно приступить к конкретной диете, попробуйте хотя бы месяц следовать рекомендациям, которые можно коротко назвать «Худеем без диет». Это неплохой способ безболезненно войти в нужный для похудения режим питания.

Любому «хочу похудеть» требуется стимул. Самое простое – отыскать в гардеробе любимое платье, которое теперь на размер меньше, чем Ваша фигура. Повесьте его на видное место.

Учитесь принимайте пищу исключительно в установленные часы. В это время всегда находите возможность покушать спокойно. Так Вы не будете глотать кусок за куском на бегу и как следует насладитесь самим вкусом приготовленной еды. В таком ритме можно съедать гораздо меньше, а пища легче будет усваиваться.

Если Вы не мыслите свое меню без мяса, попробуйте есть его через день, старайтесь, чтобы приготовлялось оно на пару. Прекрасным заменителем мяса станет рыба и морепродукты. В Вашем рационе должно быть много сезонных овощей, особенно летом и осенью. Они составят основу салатов без майонеза, их можно отваривать или готовить на гриле. Рацион можно разнообразить злаками: греча, овсянка, коричневый рис.

Говорите «хочу похудеть»? Обязательно нужно завтракать. Эти калории расходуются в первой половине дня и никак не угрожают Вашей талии. Поэтому утренний прием пищи вполне может быть плотным. К обеду обязательно готовьте суп: это и полезно, и не слишком калорийно (солянку и суп-пюре не в счет).

Если до невозможности трудно жить без любимых пирожков или пиццы, сначала перейдите на те, что содержат овощную начинку: даже небольшая экономия калорий пойдет на пользу.

Напитки, которые вы употребляете, также необходимо подвергнуть тщательному анализу. Забудьте про газированные напитки и соки, в которые добавлены консерванты. Чтобы утолить жажду, нужна просто вода, в которую можно добавить дольку лимона или любые ягоды. Соки лучше пить свежевыжатые.

Для завтрака, обеда и ужина заведите тарелки небольшого размера. Ведь большую тарелку мы тоже стараемся наполнить до краев. Заполнив едой свою маленькую тарелку, вы съедите гораздо меньше.

Дома всегда проще руководить процессами и приготовления, и поглощения пищи. Неспешный разговор с интересным собеседником отвлекает от содержимого тарелок: можно съесть гораздо меньше.

Старайтесь постоянно давать себе любую физическую нагрузку. Это может быть уборка, игнорирование лифта, прогулки в парке с детьми или посещение фитнес-зала и бассейна. Калории тратятся всегда, когда Вы активно двигаетесь: не пренебрегайте физической активностью. Специалисты, между прочим, считают, что спорт вырабатывает в организме те же гормоны, что и во время еды. Только тут калории не поглощаются, а расходуются.

Высыпайтесь. Чем меньше каждая их нас спит, тем больше она затем ест, быстрее набирает вес. Постоянное недосыпание – это путь к возрастанию аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector