Здоровое питание – здоровье нации

Здоровое питание - здоровье нацииСуществует ли связь между тем, как мы питаемся, и таем, как себя чувствуем? Конечно же, да, в этом уже давно никто не сомневается. Оказывается также можно проследить зависимость между национальной кухней и здоровьем нации в целом. Подобное исследование было проведено известным американским диетологом. Он выделил самые здоровые нации, главными критериями было количество случаев ожирения и продолжительность жизни. Его исследования позволили установить, насколько глубоко формирует здоровое питание, здоровье нации. Теперь мы можем рассмотреть, что же едят самые здоровые нации мира и чем их питание отличается от нашего.

Самыми здоровыми людьми на планете были признаны Японцы. Это действительно яркие пример того как формирует здоровое питание, здоровье нации. Основа национальной кухни японцев это морепродукты и рис, а также воздержание в пище. Для них совершенно не понятен наш обычай объедаться во время праздников, как и употребление большого количества сладостей и продуктов из белой муки.

На втором месте находится ещё одна небольшая восточная страна – Сингапур. Здесь также присутствует огромное количество морепродуктов и риса в рационе жителей страны, а также море свежих, вареных и тушеных фруктов. Зато практически не встречаются сладости, конфеты, пирожные и тортики. Также мало в рационе сингапурцев жиров и мяса.

На третьем месте ещё одна азиатская страна – Китай. Казалось бы, как так? Все знают, что в китайской кухне много мясных блюд и мучного, а также много жаренного. Но нужно учитывать, что жарят китайцы не так как мы, а почти тушат без лишнего масла. Также есть у китайцев и свои секреты, они добавляют в еду много имбиря, который снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

И только на четвёртое место попала европейская страна – Франция. Рацион Французов, хоть и напоминает наш, то же мясо, сыр и булочки, но и здесь есть свои особенности. Французы никогда не перекусывают и не едят на ходу. Правильное питание с точки зрения француза это регулярное и неспешное употребление качественной и натуральной пищи.

Таким образом, изучая вопрос, есть ли зависимость «здоровое питание, здоровье нации», определённо можно сказать, что есть. Если мы начнём также придерживаться нашей национальной кухни, то, скорее всего, проблем станет гораздо меньше, ведь вредят здоровью явно не щи с пельменями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector