Когда необходимо обращаться к диетологу?

За рубежом иметь персонального диетолога (стоматолога, терапевта, психоаналитика…) – это атрибут «правильной» жизни. Хорошо, когда один врач в курсе всех проблем и наблюдает за ними постоянно. Но не совсем понятно, в чем именно заключается работа, проводимая диетологом, и зачем к этому специалисту обращаться тем из нас, кто не испытывает повышенных спортивных нагрузок, не имеет в своей истории болезней каких-то серьезных заболеваний. Так когда необходимо обращаться к диетологу?

Практически в любой момент. Практика показывает, что и время и средства, которые Вы потратите на посещение диетолога, буквально спустя несколько лет возвратятся в виде отменной бодрости и превосходного самочувствия. Пациентов диетолога можно поделить всего на две обширные категории. Первая – это люди, кто не жалуется на свое здоровье. Соответственно, это как раз желающие при помощи диетолога и назначенного им правильного питания оставаться здоровыми и дальше. Вторая категория – люди не очень здоровые. Их цель, соответственно, – улучшить самочувствие, стать бодрее как раз за счет правильно подобранного и организованного питания.

Если рассмотреть эти категории подробнее, чтобы понять, когда необходимо обращаться к диетологу и зачем это делать, то картина будет примерно следующая. Среди пациентов, отнесенных к первой категории, все прекрасно понимают, в чем заключен истинный смысл поговорки, гласящей «мы есть то, что мы едим». И здоровье, и долголетие – в руках конкретного человека. Они стремятся научиться не муштровать себя всевозможными ограничениями, а научиться жить со вкусом, выбирать ту пищу, которая принесет и пользу, и удовольствие. Во вторую категорию пациентов врача-диетолога попадают люди, неудовлетворенные собственным весом. И это не обязательно будут пациенты, чей диагноз – ожирение. Очень часто ожирение оказывается мнимым, а порой к диетологу попадают и больные анорексией. Это действительно случаи, когда необходимо обращаться к диетологу. Мнимое ожирение может привести к нервным расстройствам, а реальный избыток веса или его недостаток и вовсе опасны для жизни.

Отправляясь к диетологу не стоит думать, что диетолог приведет Вас к фигуре стандарта 90–60–90. Зато этот врач определит, на сколько кг Вам стоит худеть (или поправляться), насколько это по силам конкретно Вашему организму. У любого человека есть такой вес, при достижении которого он ощущает себя комфортно. Это – самая первая задача диетолога. И решение ее начнется с комплексного обследования: оно всегда предшествует лечению, ведь врач-диетолог должен представлять Вас не как цифру на весах, а как полноценного пациента: Ваши пищевые и даже психологические привычки, структуру Вашего тела, Ваши заболевания… Параметров, подлежащих исследованию, немало. Зато в результате Вы начнете по-настоящему новую жизнь, которую диетолог подкрепит многостраничным руководством к действию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector