Как не навредить себе монодиетой?

Как не навредить себе монодиетой?Монодиетой мы называем ту систему питания, где рацион основывается на одном продукте. Чаще всего это бывает кефир, гречка или рис, яблоки. Даже при скудности рациона монодиету считают эффективной для избавления от нескольких лишних кило за короткое время. Таким образом можно, например, похудеть к какому-то мероприятию. Диетологов, однако, пугает решимость некоторых леди сделать подобную диету принципом питания, чтобы всегда быть «в форме». Питаться столь скудно однозначно вредно, так что медики активно и рьяно протестуют против монодиет. Да и вскоре после отказа от монопитания происходит возврат веса. Так что в долгосрочной перспективе такие «однобокие» диеты бессмысленны.

Как не навредить себе монодиетой? Абсолютно любая диета, будучи жесткой, достаточно эффективна по воздействию, но является огромным стрессом для человеческого организма. И любительницам похудения радикальными методами не понаслышке известно, что периодически происходит срыв: Ваша психика банально не выдерживает, и человек теряет контроль над потребляемой пищей. И если такого психологического срыва не произошло, после монодиеты потерянные килограммы могут вернуться просто с невероятной скоростью, и вес может стать больше, чем был до диеты.

Понятие современной монодиеты чуть более размыто. Разработчики более правильных монодиет избегают такого жесткого воздействия на человека. Думая заранее, как не навредить себе монодиетой, в разработке своей системы питания они уже пошли дальше. Часто «базовый» продукт варьируется, и теперь есть даже длительные монодиеты.

Эффективность похудения в результате следования монодиете основана на резком падении количества поступающих с пищей калорий. Организму просто необходимо использовать резервные источники энергии, а это – как имеющиеся у нас жировые отложения.

У этих диет нет ограничений в количестве потребляемой за день жидкости. Правда, и здесь рекомендуют минеральную или очищенную воду, травяные настои и зеленый чай. А любимый Вами кофе пить как раз и не стоит.

Как не навредить себе монодиетой? За несколько дней до планируемой монодиеты начните подготавливать организм: постепенно постарайтесь снижать привычное потребление килокалорий, выбирайте легкую пищу. А после окончания диеты к привычному рациону возвращайтесь постепенно – иначе к Вам возвратятся сброшенные килограммы. И столь же оперативно, как Вы избавились от их присутствия. Монодиета точно не имеет отношения к сбалансированному питанию: такое урезание ассортимента продуктов наносит ущерб, лишая Вас правильного соотношения углеводов, белков и жиров. И Вы точно обделяете организм нужными витаминами и микроэлементами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector