Победить предрассудки и похудеть в любом возрасте

Победить предрассудки и похудеть в любом возрастеЗдоровое питание – это лучший и однозначно эффективный способ и похудеть, и поддержать вес, причем в долгосрочной перспективе. Но не всегда мы готовы это понять и принять: нужно время, чтобы научиться этим правилам. Как нам победить предрассудки и похудеть в любом возрасте, не обращая внимания на мнение людей, находящихся рядом? Как побороть предрассудки, ведь они-то мешают людям стать стройными и здоровыми?

Почему-то большинство людей, страдая избыточным весом уверены, что самый верный путь к снижению веса – это экспресс-похудение на какой-нибудь относительно строгой диете, а вот потом уже надо начинать правильно питаться: чтобы поддерживать эффект, который получен от диеты. Вот и первый самообман. Многие, кто пробовал длительные строгие диеты знают, что практически невозможно выдерживать такие ограничения больше семи дней. А если сразу перейти на правильное питание, то организм не будет стремиться «забыть» про голодные времена. Да и Ваших близких не будет шокировать Ваш полуголодный образ жизни.

Думаете, что правильное питание – это чересчур дорого? Вот и еще одно заблуждение. Забудьте о нем, если стремитесь победить предрассудки и похудеть в любом возрасте. Многие люди, имея средний доход, до сих пор уверены, что они покупают сосиски потому, что они дешевле. Но сравните ценники: куриные грудки стоят ощутимо дешевле приличных сосисок. То же самое можно сказать про морскую рыбу, яйца… а фрукты и сухофрукты однозначно конфет и печенья. А капуста, свекла, морковь, болгарский перец доступны круглогодично, и по приемлемым ценам. Так что продукты правильного питания можно покупать дешевле, чем продукты вроде сосисок и колбасы, которые мы стремимся подавать на стол своей семье.

Думаете, что правильное питание отнимает массу времени? И снова заблуждаетесь. Постарайтесь победить предрассудки, и похудеть в любом возрасте станет проще. И хотя правильное питание основано на частых приемах пищи, оно не требует выделения дополнительных временных ресурсов: у нас ведь находится время, чтобы смотреть телевизор, болтать по телефону, покорять соцсети… Если на работе есть время, чтобы выпить чашку чая с печеньем, то почему не найдется время на более полезный перекус? Мы сами ищем барьеры, боимся не справиться с задачами, которые сами себе ставим. Думаете, что полезная пища не такая вкусная? Да, в ней не будет усилителей вкуса, но есть множество рецептов, которые позволяют готовить вкуснейшие блюда из самых привычных нам полезных продуктов. И если Вам кажется, что худеть с правильным питанием придется очень долго, это все же лучше, чем постоянно выбирать новую диету: более эффективную, чем предыдущая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector