Еда и телевизор – прямой путь к ожирению

Еда и телевизор – прямой путь к ожирениюКак показали результаты исследований, проведенных американскими медиками из госпиталя в Цинциннати, если ваш ребенок предпочитает поглощать еду, уткнувшись в телевизор, то ему, скорее всего, придется рано или поздно столкнуться с проблемами избыточного веса.

Во-первых, отмечают врачи, общее время, проводимое ребенком у “телека”, увеличивается, по крайней мере, вдвое (по среднестатистическим данным, с 38 до 73 минут). Во-вторых, количество пищи, которое успевает за это время съесть юный телезритель, также увеличивается, а ее усваиваемость – уменьшается.

Однако расслабляться, подчеркивают медики, не стоит и взрослым. Пусть в несколько меньшей степени, но и на их “объемы” еда перед телевизором оказывает соответствующее влияние. Только к этому еще добавляются проблемы с пищеварением и прочие “возрастные осложнения”, бороться с которыми становится неизмеримо более трудно, когда вам уже за 30. И проблема ожирения, которым страдает все больше американцев, заставляет врачей и психологов активизировать пропаганду “подвижного образа жизни”. Хотя бы для того, чтобы потом не сталкиваться с пациентами, болезни которых – их собственное легкомыслие и лень.

MIGnews.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector