Идеальный вес женщины: как не навредить себе, начиная худеть

Идеальный вес женщины: как не навредить себе, начиная худетьЛюбой серьезный шаг требует не менее серьезного к нему подхода. Что может быть серьезнее, чем желание, начав худеть, найти свой идеальный вес? Прежде чем Вы действительно начнете худеть, неплохо было бы определиться с желаемым конечным результатом и с самим определением «идеальный вес». Иными словами, нужна понятная и сформулированная цель ну и путеводитель по правильному питанию https://span.live/produkti-pitaniya/. Согласитесь, глупо и неразумно будет выглядеть турист, отправляющийся в поход без карты. Столь же неразумно выглядят и те люди, которые берутся корректировать вес, не решив, каким хотят видеть конечный результат. Абстрактная формулировка «я хочу похудеть» – это еще не цель. А, определившись, сколько килограмм придется сбросить, чтобы приобрести желанный вес, будет проще корректировать и ежедневный режим своей жизни.

Давайте будем говорить прямо: очень много людей делают ошибку, стараясь буквально запихнуть свое тело в универсальные стандарты вроде 90 – 60 – 90. Есть и другая категория: они пробуют сотворить себе фигуру, беря за идеал телосложение другого человека. Им может быть известная модель или актриса, спортсменка или телеведущая. Вести себя подобным образом, как минимум, глупо. Причин как минимум две. Наше телосложение генетически обусловлено нашей наследственностью, и если оно не соответствует телосложению выбранного кумира, то и соответствия его фигуре добиться нереально. Вторая причина столь же очевидна: у людей, которых мы видим на экранах, такая работа – выглядеть хорошо и поддерживать идеальный вес. Поверьте, им это дается тоже непросто. Мы же занимаемся в жизни совсем другими вещами, и внешность «с обложки» в нашей повседневной жизни, как минимум, неуместна.

Найдите другой способ рассчитать собственный идеальный вес. Например, вспомните себя до набора лишних килограммов. Есть немало формул расчета оптимального веса человека. Они основываются на разных параметрах, так что можно будет потом еще и сравнить результаты. Кстати, сейчас специалисты, говоря о снижении веса и оптимальных (заметьте, не идеальных!) параметрах фигуры, обращают больше внимания вовсе не на замер объемов тела, а на ощущение человеком своего веса. Иногда люди себя чудесно чувствуют, даже имея от одного до пяти лишних килограмм. И если у них хорошее здоровье, превосходное самочувствие, оптимальная физическая форма и отсутствуют перепады в настроении, то бороться с этими килограммами смысла нет. Если Вы видите себя среди этих людей, задумайтесь, что движет Вашим желанием искать свой идеальный вес.

А вот когда фактический вес превышает оптимальный на 20% и выше, это называется ожирение, которое является ни чем иным, как патологическим состоянием, требующим врачебного вмешательства. И прежде, чем выбирать диету, таким людям предстоит медицинское обследование. Разница же между фактическим весом и нормой меньше, чем на 15 – 20% вполне корректируема. Скорее всего, это результат избыточного питания и малоподвижного образа жизни. Снижайте калорийность пищи, займитесь спортом, – вес начнет плавно снижаться, а вы начнете движение к своему идеалу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector