Летнее время

Летнее время06 марта 2012 г. в Государственной Думе в рамках «круглого стола» состоялось заседание на тему: «О проблемах медико-социального характера сезонных переводов времени». Ведущими учеными и экспертами в области здоровья высказывались мнения о последствиях счета времени, не совпадающих с естественным ритмом смены дня и ночи. Рассматривались и вопросы экономической целесообразности перевода времени.

На данном этапе, когда Россия отказалась переводить стрелки часов, действует система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Напомним, перевод часов на «зимнее» время был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. Большинство людей, по данным соцопросов, с этой отменой согласились, отметив много положительных моментов: не надо менять привычный образ жизни, заставлять организм перестраиваться, в конце концов, бороться с аппетитом «по расписанию». Получается так: надо к новому режиму привыкать, а кушать хочется как назло «по-старому времени».

А как Вы считаете? Надо ли переводить часы 2 раза в год? Как сказывается перевод стрелок часов на режиме, легко ли Вы перестраиваетесь? А может, имеет смысл просто уменьшить время на час, что бы опережать астрономическое время на один час вместо двух?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector